Siri auf der Apple Watch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Siri verwenden – den intelligenten persönlichen Assistenten, der Ihnen im Alltag hilft. Siri kann Ihre Nachrichten versenden, Anrufe tätigen, Routen berechnen und vieles mehr.

Erste Schritte

• Tippen Sie auf dem gekoppelten iPhone auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und überprüfen Sie, ob entweder die Option "Bei 'Hey Siri' reagieren" oder die Option "Für Siri Home-Taste drücken" aktiviert ist.
  • Tippen Sie auf Ihrer Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri", und vergewissern Sie sich, dass "Hey Siri" aktiviert ist.
  • Legen Sie auf der Apple Watch Series 3 fest, wann Siri spricht, und laden Sie die Siri-Stimme.

Sie müssen zudem Ihre Apple Watch oder Ihr gekoppeltes iPhone mit dem Internet verbinden.*

Siri eine Frage stellen

Sie können Siri bitten, ein bestimmtes Training zu beginnen und vieles mehr. Sie können auf verschiedene Weise mit Siri kommunizieren.

Digital Crown verwenden

Halten Sie die Digital Crown gedrückt. Wenn die Anzeige erscheint, dass Siri bereit ist, sagen Sie, was Sie benötigen, und lassen Sie die Digital Crown dann los.

"Hey Siri" sagen

Heben Sie Ihr Handgelenk an, oder tippen Sie auf den Bildschirm Ihrer Apple Watch. Wenn die Watch den Ruhezustand beendet, sagen Sie "Hey Siri" und dann, was Sie benötigen.

Auf der Apple Watch Series 3 gibt Siri Ihnen Antworten, und Sie können Siri über ein gekoppeltes Bluetooth-Headset aktivieren und nutzen. Auf älteren Modellen antwortet Siri in Textform auf dem Zifferblatt.

Kalenderereignis

Siri zum Zifferblatt hinzufügen

Wenn Sie das Siri-Zifferblatt verwenden, tippen Sie auf die Siri-Komplikation, um mit Siri zu sprechen: Siri-Komplikation. Das Siri-Zifferblatt zeigt auf Grundlage Ihres Standorts und der Tageszeit Informationen an, die Ihnen von Nutzen sein könnten. Beispielsweise werden Kalenderereignisse, Bordkarten oder Ihre Favoriten aus der Home-App angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Zifferblatt ändern.

Sprachausgabe von Siri auf der Apple Watch Series 3 festlegen

Auf der Apple Watch Series 3 können Sie festlegen, wann Siri spricht:

1. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".
  2. Wählen Sie eine Option aus: "Immer eingeschaltet", "Mit Stummmodus steuern" oder "Nur Kopfhörer".

Falls Siri nicht spricht, muss die Apple Watch erst die Stimme laden. Dieser Download erfolgt, wenn eine WLAN-Verbindung besteht und die Apple Watch gerade aufgeladen wird. Damit der Download Zeit hat, vollständig abgeschlossen zu werden, laden Sie die Apple Watch über Nacht auf.

Um den Status des Downloads auf Ihrer Apple Watch zu überprüfen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri", und scrollen Sie dann zu "Siri-Stimme". Wenn die Stimme noch geladen werden muss, wird Ihnen folgende Mitteilung angezeigt: "Es wird dieselbe Siri-Stimme wie auf deinem iPhone verwendet. Aufs Laden warten. Der Download erfolgt, wenn die Apple Watch geladen wird."

Siri antwortet nicht oder bittet Sie, es noch einmal zu versuchen

Gehen Sie wie folgt vor. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Siri antwortet:

1. Überprüfen Sie die Internetverbindung Ihrer Apple Watch.
  2. Prüfen Sie auf Ihrem iPhone, ob Siri aktiviert ist. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und aktivieren Sie "Bei 'Hey Siri' reagieren" und "Für Siri Home-Taste drücken". Ihre Apple Watch übernimmt diese Einstellungen vom iPhone, daher müssen Sie die Watch nicht überprüfen.
  3. Prüfen Sie auf Ihrer Apple Watch, ob "Hey Siri" aktiviert ist. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".
  4. Starten Sie die Apple Watch neu.
  5. Wechseln Sie auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und deaktivieren Sie "Bei 'Hey Siri' reagieren". Aktivieren Sie die Funktion anschließend wieder.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon und der Lautsprecher an Ihrer Apple Watch frei und nicht abgedeckt sind. Wenn Ihr Gerät beispielsweise über eine Schutzhülle verfügt, entfernen Sie diese.
  7. Wenn Siri auf der Apple Watch Series 3 nicht spricht, müssen Sie möglicherweise die Stimme von Siri laden.

Wenn Siri weiterhin nicht reagiert, wenden Sie sich an den Apple Support.

Um die Sprache von Siri auf Ihrer Apple Watch zu ändern, müssen Sie sie auch auf Ihrem iPhone ändern. Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen" > "Sprache". Wählen Sie aus der Liste eine der Sprachen, die Siri versteht.

* Für die Datenübertragung können Mobilfunkgebühren anfallen.