Siri auf der Apple Watch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Siri verwenden – den intelligenten persönlichen Assistenten, der Ihnen im Alltag hilft. Siri kann Ihre Nachrichten senden, Anrufe tätigen, Routen berechnen und vieles mehr.

Erste Schritte

• Tippen Sie auf dem gekoppelten iPhone auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und überprüfen Sie, ob entweder die Option "Bei 'Hey Siri' reagieren" oder die Option "Für Siri Home-Taste drücken" aktiviert ist.
  • Tippen Sie auf Ihrer Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri", und vergewissern Sie sich, dass "Hey Siri" aktiviert ist.

Sie müssen zudem Ihre Apple Watch oder Ihr gekoppeltes iPhone mit dem Internet verbinden.*

Siri eine Frage stellen

Sie können Siri bitten, ein bestimmtes Training zu beginnen und vieles mehr. Sie können auf verschiedene Weise mit Siri kommunizieren.

Digital Crown verwenden

Halten Sie die Digital Crown gedrückt. Wenn die Anzeige erscheint, dass Siri bereit ist, sagen Sie, was Sie benötigen, und lassen Sie die Digital Crown dann los.

"Hey Siri" sagen

Heben Sie Ihr Handgelenk an, oder tippen Sie auf den Bildschirm Ihrer Apple Watch. Wenn die Watch den Ruhezustand beendet, sagen Sie "Hey Siri" und was Sie benötigen.

Auf der Apple Watch Series 3 antwortet Siri via Sprachausgabe, und Sie können Siri mit einem gekoppelten Bluetooth-Headset aktivieren und verwenden. Auf älteren Modellen antwortet Siri in Textform auf dem Zifferblatt.

Siri zum Zifferblatt hinzufügen

Wenn Sie das Siri-Zifferblatt verwenden, tippen Sie auf die Siri-Komplikation, um mit Siri zu sprechen: Siri-Komplikation. Das Siri-Zifferblatt zeigt auf Grundlage Ihres Standorts und der Tageszeit Informationen an, die Ihnen von Nutzen sein könnten. Beispielsweise werden Kalenderereignisse, Boardingpässe oder Ihre Favoriten aus der Home-App angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Zifferblatt ändern.

Siris Sprache ändern

Um die Sprache von Siri über das iPhone zu ändern, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen" > "Sprache". Wählen Sie aus der Liste eine der von Siri unterstützten Sprachen.

Sprachausgabe von Siri festlegen

Auf der Apple Watch Series 3 können Sie festlegen, wann Siri spricht:

1. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".
  2. Wählen Sie eine Option aus: "Immer eingeschaltet", "Mit Stummmodus steuern" oder "Nur Kopfhörer".

Siri spricht mit der Stimme, die Sie auf dem iPhone ausgewählt haben. Falls Siri nicht spricht, muss die Apple Watch erst die Stimme herunterladen. Dieser Download erfolgt, wenn eine WLAN-Verbindung besteht und die Apple Watch gerade aufgeladen wird. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen, der Download muss also ggf. über Nacht durchgeführt werden.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Unterstützung zu Siri benötigen, empfehlen wir Ihnen diese Schritte. Beispiel:

• "Hey Siri" funktioniert nicht
  • Siri sagt, dass beim Verbinden mit dem Netzwerk ein Problem auftritt, oder Siri bittet Sie, es etwas später noch einmal zu versuchen
  • Siri ist nicht verfügbar, versteht Sie nicht oder antwortet nicht auf Fragen

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Siri antwortet:

1. Überprüfen Sie die Internetverbindung Ihrer Apple Watch.
  2. Prüfen Sie auf Ihrem iPhone, ob Siri aktiviert ist. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und aktivieren Sie "Bei 'Hey Siri' reagieren" und "Für Siri Home-Taste drücken". Ihre Apple Watch übernimmt diese Einstellungen vom iPhone, daher müssen Sie die Watch nicht überprüfen.
  3. Prüfen Sie auf Ihrer Apple Watch, ob "Hey Siri" aktiviert ist. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Siri".
  4. Starten Sie die Apple Watch neu.
  5. Wechseln Sie auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Siri & Suchen", und deaktivieren Sie "Bei 'Hey Siri' reagieren". Aktivieren Sie es anschließend wieder.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon an Ihrer Apple Watch frei und nicht abgedeckt ist. Wenn Ihr Gerät beispielsweise über eine Schutzhülle verfügt, entfernen Sie diese.

Wenn Siri weiterhin nicht reagiert, wenden Sie sich an den Apple Support.

Informationen zur Verwendung der Diktierfunktion

Sie können die Diktierfunktion verwenden, um Nachrichten schreiben zu lassen oder zu beantworten oder andere Aufgaben auszuführen (beispielsweise Suchen in Karten).

* Für die Datenübertragung können Mobilfunkgebühren anfallen.