Apple TV per Netzwerk über Apple Configurator verbinden

Wenn Sie ein Konfigurationsprofil auf dem Apple TV benötigen, können Sie über Apple Configurator per Netzwerk eine Verbindung zum Apple TV herstellen.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren in Unternehmen und Bildungseinrichtungen. Wenn Sie ein Apple TV verwalten möchten, das nicht einem Unternehmen oder einer Schule gehört, erfahren Sie hier, wie Sie Einschränkungen verwenden können.

In tvOS 10.2 oder neuer können Sie Apple School Manager oder Apple Business Manager auch verwenden, um Ihr Apple TV 4K oder Apple TV HD zu überwachen und in MDM zu registrieren. Eine weiterführende Anleitung finden Sie im Hilfe-Artikel iOS-Implementierung: Referenz.

Vorbereitung

Zum Herstellen einer Verbindung zu Ihrem Apple TV über Apple Configurator benötigen Sie Folgendes:

Apple TV mit Apple Configurator verbinden

1. Stellen Sie eine Ethernetverbindung zu Ihren Apple TV her, und halten Sie auf dem Bildschirm "Fernbedienung koppeln" an. Wenn Ihr Apple TV bereits eingerichtet ist, wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Remote-App und -Geräte".
  2. Öffnen Sie Apple Configurator 2 auf Ihrem Mac.
  3. Wählen Sie im Menü von Apple Configurator 2 die Option "Gekoppelte Geräte".
  4. Klicken Sie neben Ihrem Apple TV auf "Koppeln".
  5. Geben Sie die sechsstellige PIN ein, die auf dem Bildschirm Ihres Apple TV angezeigt wird.
  6. Wählen Sie Ihr Apple TV im Gerätefenster von Apple Configurator aus.

Ihr Apple TV vorbereiten

Zur Vorbereitung eines Apple TV beginnen Sie mit einem nicht eingerichteten Apple TV oder löschen es zunächst.

Um Ihr Apple TV vorzubereiten, öffnen Sie Apple Configurator, klicken Sie auf "Vorbereiten", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn Sie es der Geräteregistrierung hinzufügen möchten, wählen Sie nicht die Option zum Aktivieren und Abschließen der Registrierung aus.

Apps oder Profile hinzufügen

Nachdem Sie Ihr Apple TV mit Apple Configurator verbunden haben, können Sie Apps oder Profile hinzufügen. Um Apps oder Profile hinzuzufügen, wählen Sie Ihr Apple TV aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf "Hinzufügen" oder ziehen Sie ein Profil aus einem Finder-Fenster.