Apple TV-Modell bestimmen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Apple TV-Modell anhand der Modellnummer und anderer Details bestimmen.

Apple TV (4. Generation)
Markteinführung: 2015
Farbe: Schwarz
Kapazität: 32 oder 64 GB
Modellnummer: A1625
Siri Remote oder Apple TV Remote*

Apple TV (3. Generation)
Markteinführung: 2012
Farbe: Schwarz
Modellnummer: A1427 oder A1469 für Rev. A
Apple Remote (Aluminium)

Apple TV (2. Generation)
Markteinführung: 2010
Farbe: Schwarz
Modellnummer: A1378
Apple Remote (Aluminum)

Apple TV (1. Generation)
Markteinführung: 2007
Farbe: Silber
Kapazität: 40 oder 160 GB
Modellnummer: A1218
Apple Remote (Weiß)

Erkennungsmerkmale

Siehe Anschlüsse für jedes Modell unten.

Apple TV (4. Generation)

• HDMI 1.4 (720 p oder 1080 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n/ac mit MIMO)
  • Bluetooth 4.0-Drahtlostechnologie
  • Infrarotempfänger
  • USB-C (für Service und Support)

Apple TV (3. Generation)

• HDMI (720 p oder 1080 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n)
  • Optischer Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • Micro-USB (für Service und Support)

Apple TV (2. Generation)

• HDMI (720 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n)
  • Optischer Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • Micro-USB (für Service und Support)

Apple TV (1. Generation)

• HDMI und Component Video (480 p oder 720 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • Wi-Fi (802.11b/g/n)
  • Optischer und RCA-Stereo-Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • USB 2.0 (für Service und Support)

Bestimmen Ihres Modells

Sie finden die Modellnummer Ihres Apple TV an drei Stellen.

Diese Nummer dient zur Identifizierung Ihres Geräts. Da beispielsweise Apple TV (2. und 3. Generation) gleich aussehen, benötigen Sie die Modellnummer, um sie unterscheiden zu können.

In den Einstellungen

Wählen Sie auf dem Startbildschirm von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über". Hier ist das Modell angegeben.

Auf der Unterseite Ihres Apple TV

Dem Informationsetikett auf der Unterseite Ihres Apple TV können Sie die Modellnummer entnehmen.

Auf der Verpackung

Sie finden die Modellnummer auf der Rückseite der Verpackung, in der das Apple TV geliefert wurde.

* Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.