Apple TV-Modell bestimmen

Hier erfährst du, wie du dein Apple TV-Modell anhand der Modellnummer und anderer Details bestimmst.

Apple TV 4K (2. Generation)
Markteinführung: 2021
Farbe: Schwarz
Kapazität: 32 GB oder 64 GB
Modellnummer: A2169
Siri Remote (2. Generation) oder Apple TV Remote (2. Generation)1

Apple TV 4K (1. Generation)
Markteinführung: 2017
Farbe: Schwarz
Kapazität: 32 GB oder 64 GB
Modellnummer: A1842
Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation)1

Apple TV HD
Zuvor Apple TV (4. Generation)
Markteinführung: 2015
Farbe: Schwarz
Kapazität: 32 GB oder 64 GB
Modellnummer: A1625
Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation) 1,2

Apple TV (3. Generation)
Markteinführung: 2012
Farbe: Schwarz
Modellnummer: A1427 oder A1469 für Rev. A
Apple Remote (Aluminium)

Apple TV (2. Generation)
Markteinführung: 2010
Farbe: Schwarz
Modellnummer: A1378
Apple Remote (Aluminium)

Apple TV (1. Generation)
Markteinführung: 2007
Farbe: Silber
Kapazität: 40 oder 160 GB
Modellnummer: A1218
Apple Remote (Weiß)

Erkennungsmerkmale

Siehe Anschlüsse für jedes Modell unten.

Apple TV 4K (2. Generation)

• HDMI 2.1 (Videoausgabe bis zu 4K60 HDR10 und Dolby Vision)
  • Gigabit-Ethernet
  • 802.11ax-Wi-Fi 6 mit MIMO; simultanes Dual-Band (2,4 GHz und 5 GHz)
  • Bluetooth 5.0-Drahtlostechnologie
  • Thread
  • Infrarotempfänger

Apple TV 4K (1. Generation)

• HDMI 2.0a (2160p, Dolby Vision und HDR10)
  • Gigabit-Ethernet
  • 802.11ac-Wi-Fi mit MIMO; simultanes Dual-Band (2,4 GHz und 5 GHz)
  • Bluetooth 5.0-Drahtlostechnologie
  • Infrarotempfänger

Apple TV HD

Zuvor Apple TV (4. Generation)

• HDMI 1.4 (720 p oder 1080 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n/ac mit MIMO)
  • Bluetooth 4.0-Drahtlostechnologie
  • Infrarotempfänger
  • USB-C (für Service und Support)

Apple TV (3. Generation)

• HDMI (720 p oder 1080 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n)
  • Optischer Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • Micro-USB (für Service und Support)

Apple TV (2. Generation)

• HDMI (720 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • WLAN (802.11a/b/g/n)
  • Optischer Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • Micro-USB (für Service und Support)

Apple TV (1. Generation)

• HDMI und Component Video (480 p oder 720 p)
  • 10/100BASE-T Ethernet
  • Wi-Fi (802.11b/g/n)
  • Optischer und RCA-Stereo-Audioanschluss
  • Infrarotempfänger
  • USB 2.0 (für Service und Support)

Bestimmen deines Modells

Du findest die Modellnummer deines Apple TV an drei Stellen.

In den Einstellungen

Wähle auf dem Home-Bildschirm von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Über". Hier ist das Modell angegeben.

Auf der Unterseite des Apple TV-Geräts

Dem Informationsetikett auf der Unterseite deines Apple TV kannst du die Modellnummer entnehmen.

Auf der Verpackung

Du findest die Modellnummer auf der Rückseite der Verpackung, in der das Apple TV geliefert wurde.

1. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, sofern Sprache, Land oder Region, mit denen Apple TV 4K oder Apple TV HD eingerichtet wurde, von Siri unterstützt werden.
  2. Bei früheren Apple TV HD-Modellen war im Lieferumfang eine Siri Remote (1. Generation) oder Apple TV Remote (1. Generation) enthalten, bei der die Menütaste nicht von einem weißen Ring umgeben war.