In Pages, Numbers oder Keynote auf dem iPad mit mehrere Dokumenten arbeiten

In Split View kannst du zwei Dokumente Seite an Seite in derselben App anzeigen und bearbeiten, während App Exposé den Zugriff auf mehrere geöffnete Dokumente ermöglicht.

Zwei Dokumente in Split View öffnen

Mit Split View kannst du mit zwei Dokumenten aus derselben App nebeneinander arbeiten. Öffne beispielsweise zwei Pages-Dokumente gleichzeitig, und teile Inhalte zwischen beiden – ziehe Text, Bilder, Tabellen und mehr per Drag & Drop von einem Dokument zum anderen, oder kopiere diese Elemente aus einem Dokument und setze sie im anderen ein. Du kannst eine Split View über den Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote erstellen oder wenn du bereits ein Dokument geöffnet hast.

Zwei Dokumente über den Dokumentenmanager öffnen

1. Öffne den Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote.
  2. Ziehe ein Dokument aus dem Dokumentenmanager an den rechten oder linken Bildschirmrand, um eine Split View zu erzeugen.
  3. Tippe im Dokumentenmanager auf ein anderes Dokument, um es neben dem ersten Dokument zu öffnen.
  4. Sobald du dich in Split View befindest, kannst du den Abstand und vieles mehr anpassen:
    • Ziehe den Teiler nach links oder rechts, um den Abstand der Dokumente auf dem Bildschirm anzupassen.
    • Um eine Split View zu einem Slide Over zu machen, streiche vom oberen Rand der App nach unten.
    • Ziehe zum Schließen der Split View den Teiler über das Dokument, das du schließen möchtest.

Ein zweites Dokument öffnen, wenn bereits eines geöffnet ist

1. Wenn ein Dokument in Pages, Numbers oder Keynote geöffnet ist, streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Dock zu öffnen.
  2. Lege den Finger im Dock auf das App-Symbol, und ziehe es zum linken oder rechten Bildschirmrand, um eine Split View zu erzeugen.
  3. Tippe auf ein Dokument, um es neben dem ersten Dokument in Split View zu öffnen, oder tippe auf die Plustaste , um andere Dokumente im Dokumentenmanager zu durchsuchen.
  4. Sobald du dich in Split View befindest, kannst du den Abstand und vieles mehr anpassen:
    • Ziehe den Teiler nach links oder rechts, um den Abstand der Dokumente auf dem Bildschirm anzupassen.
    • Um eine Split View zu einem Slide Over zu machen, streiche vom oberen Rand der App nach unten.
    • Ziehe zum Schließen der Split View den Teiler über das Dokument, das du schließen möchtest.

Weitere Dokumente aus derselben App öffnen

Mit App Exposé kannst du schnell zwischen mehreren Dokumenten gleichzeitig wechseln.

1. Streiche bei geöffnetem Dokumentenmanager oder einem bestimmten geöffneten Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument nach oben, um das Dock anzuzeigen.
  2. Tippe im Dock auf die App, um App Exposé aufzurufen. Darin werden alle in dieser App geöffneten Dokumente angezeigt.
  3. Tippe auf eines der Dokumente, um es zu öffnen. Oder tippe auf die Plustaste , um ein weiteres Dokument zu öffnen oder ein neues im Dokumentenmanager zu erstellen.