Mit Fotos in Clips auf dem iPhone, iPad oder iPod touch arbeiten

Du kannst Fotos zu deinem Video hinzufügen und durch Verschieben und Zoomen zum Leben erwecken.

Du kannst Clips verwenden, um ein Foto aufzunehmen, oder eines aus deiner Fotomediathek wählen. Du kannst auch Videoclips aufnehmen und durch Kombination mit Fotos eine Videomontage erstellen.

Ein Video öffnen oder erstellen

1. Suche Clips* und öffne die App. Das Video, das du zuletzt bearbeitet hast, öffnet sich automatisch.
  2. Zum Erstellen eines neuen Videos tippst du oben links auf  und anschließend auf . Um ein gesichertes Video zu öffnen, streiche über den Bildschirm, um deine gesicherten Videos anzuzeigen. Tippe dann auf das entsprechende Video und anschließend auf "Öffnen".

* Die Clips-App lässt sich nicht finden? Streiche vom Home-Bildschirm aus nach rechts, bis ein Bildschirm mit einer Suchleiste oben angezeigt wird. Gib dann "Clips" in die Suchleiste ein. Du siehst die App nach wie vor nicht? Dann lade Clips aus dem App Store.

Foto aufnehmen oder eines aus der Mediathek wählen

Die Kamerafunktionen befinden sich praktischerweise direkt über der Aufnahmetaste:

•  Schaltet das LED-Blitzlicht deines iPhone oder iPod touch ein oder aus.
  •  Nimmt ein Foto auf, das du deinem Video hinzufügen kannst.
  •  Schaltet zwischen der Hauptkamera und der Selfiekamera um.

Tippe auf "Mediathek", um ein Foto aus deiner Fotomediathek auszuwählen, und tippe dann auf das Foto, das du in dein Video einfügen möchtest. Wenn du bereit bist, halte die Aufnahmetaste gedrückt, um es zum Video, das du gerade erstellst, hinzuzufügen.

Das Foto hinzufügen, verschieben und zoomen

1. Halte  für die Dauer gedrückt, die das Foto in dem Video erscheinen soll. Du kannst auch auf der Aufnahmetaste nach oben streichen, um sie so festzustellen.
  2. Ziehe das Bild auf/zu und bewege es im Bildschirm, um das Foto zu verschieben. Clips nimmt die Bewegungen in dein Video auf, und optimiert sie automatisch, damit sie flüssig aussehen.
  3. Zum Anhalten lässt du die Aufnahmetaste los. Falls die Aufnahmetaste festgestellt ist, musst du sie antippen. Das Foto wird in die Timeline am unteren Bildschirmrand aufgenommen. Falls das Foto einem Video hinzugefügt wird, das bereits Clips beinhaltet, wird das Foto nach den anderen Clips eingefügt.
  4. Tippe für eine Vorschau des Fotos auf
  5. Wenn du die Dauer des Fotos ändern möchtest, kannst du den Clip zurechtschneiden:
    • Tippe auf das Foto in der Timeline und dann auf
    • Ziehe die Start- und Endmarkierung zurecht, um den Anfang und das Ende des Clips festzulegen.
    • Tippe auf "Anwenden".
  6. Wenn du das Foto aus der Timeline entfernen möchtest, wählst du es in der Timeline am unteren Bildschirmrand aus, und tippst dann auf .