Animierte Titel zu einem Clips-Video auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen

Erstelle mit Live-Titeln animierte Titel für dein Video, und verwende deine Stimme und einen Stil deiner Wahl.

Sprich, während du das Video aufnimmst, um Live-Titel zu erstellen. Wenn du das Video wiedergibst, erscheint deine Sprachaufnahme als animierter Titel im Video. Nachdem du einen Titel erstellt hast, kannst du diesen bearbeiten. Du kannst die Aufnahme deiner Stimme auch zusammen mit dem Titel einfügen, oder nur den Titel.

Ein Video öffnen oder ein neues erstellen

1. Öffne Clips.* Wenn du Clips bereits verwendet hast, wird das letzte Video, an dem du gearbeitet hast, automatisch geöffnet.
  2. Tippe oben links auf die Taste "Projekte anzeigen".
  3. Um ein neues Video zu erstellen, tippe auf . Um ein gesichertes Video zu öffnen, streiche über den Bildschirm, um deine gesicherten Videos anzuzeigen. Tippe dann auf das entsprechende Video und anschließend auf "Öffnen".

* Die Clips-App lässt sich nicht finden? Streiche vom Home-Bildschirm aus nach rechts, bis ein Bildschirm mit einer Suchleiste oben angezeigt wird. Gib dann "Clips" in die Suchleiste ein. Du siehst die App noch nicht? Lade Clips aus dem App Store.

Einen Live-Titel erstellen

1. Tippe auf die Taste "Live-Titel", um das Menü "Live-Titel" zu öffnen.
  2. Tippe auf den Live-Titel-Stil, den du verwenden möchtest. Tippe anschließend auf , um das Menü zu schließen.
  3. Zum Starten der Aufnahme legst du den Finger auf die Aufnahmetaste, die gehalten werden muss. Wenn du die Aufnahme feststellen möchtest, streiche auf die Aufnahmetaste, die gehalten werden muss nach oben.
  4. Sprich während der Aufnahme. Sprich schneller oder langsamer, um das Timing der Titel zu steuern.
  5. Um die Aufnahme zu stoppen, lasse die Aufnahmetaste, die gehalten werden muss los. Solltest du die Aufnahmetaste festgestellt haben, tippe darauf.
  6. Um dein Video anzusehen, wähle unten im Bildschirm die entsprechende Miniaturansicht aus, und tippe anschließend auf
  7. Um den Clip neu aufzunehmen, tippe auf . Daraufhin wird der Clip entfernt und erneut aufgenommen.

Du kannst auch mehrere Clips aufnehmen und sie dann zu einem einzigen zusammenhängenden Video zusammenzufügen. Jeder Clip kann seinen eigenen Live-Titel haben.

Live-Titel unterstützen mehrere Sprachen. Um einen Live-Titel in einer anderen Sprache aufzunehmen, tippe auf die Taste für die Sprache des Live-Titels, wähle die Sprache, die du verwenden möchtest, und sprich diese Sprache, während die Aufnahme läuft.

Deine Sprachaufnahme deaktivieren

1. Öffne das Video, das du bearbeiten möchtest.
  2. Wähle in der Timeline am unteren Bildschirmrand den Clip aus, den du stummschalten möchtest.
  3. Tippe auf

Wenn du das Video wiedergibst oder teilst, kannst du den Live-Titel sehen, ohne deine Stimme zu hören.

Den Stil eines Live-Titels ändern

1. Öffne das Video, das du bearbeiten möchtest.
  2. Wähle in der Timeline am unteren Bildschirmrand den Clip aus, den du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe auf die Taste "Live-Titel", tippe auf "Stil", und streiche dann nach links oder rechts, um verschiedene Stile anzuzeigen.
  4. Tippe auf einen Stil, um ihn auszuwählen.
  5. Tippe auf , um den Live-Titel-Browser zu schließen.

Live-Titel bearbeiten

Nachdem du deinem Video einen Live-Titel hinzugefügt hast, kannst du diesen bearbeiten. Beispielsweise kannst du Satzzeichen hinzufügen, Emojis einfügen und die Rechtschreibung korrigieren.

1. Tippe auf den Clip mit einer Live-Titel-Aufnahme und anschließend auf die Taste "Live-Titel".
  2. Tippe auf die Text-Kopfzeile, sofern diese nicht bereits ausgewählt ist.
  3. Tippe auf den Text, den du bearbeiten möchtest, und nimm die gewünschten Änderungen vor.
  4. Tippe erst auf "Fertig" und dann auf , um den Live-Titel-Editor zu schließen.