Zeit von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen

Wenn Sie Micky Maus oder Minnie Maus als Zifferblatt verwenden, können Sie auf den Bildschirm tippen und sich die Zeit ansagen lassen.

Zifferblatt einstellen

Zum Ändern des Zifferblatts können Sie entweder Ihre Apple Watch oder Ihr iPhone verwenden.

Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Zifferblattgalerie", wählen Sie Micky Maus oder Minnie Maus aus, und tippen Sie auf "Hinzufügen".

Wenn Sie das Zifferblatt anpassen möchten, drücken Sie fest auf den Bildschirm Ihrer Apple Watch.

Zifferblatt-Galerie mit den Optionen

Einstellungen Ihrer Apple Watch prüfen

Legen Sie den Finger unten auf das Zifferblatt. Warten Sie, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird, und streichen Sie dann nach oben.

Vergewissern Sie sich, dass der Lautlos-Modus deaktiviert ist. Sollte der Lautlos-Modus aktiviert sein, tippen Sie, um ihn zu deaktivieren. Wenn der Lautlos-Modus deaktiviert ist, wird das Symbol grau dargestellt oder ausgeblendet.

Kontrollzentrum auf der Apple Watch mit dem Lautlos-Modus

Einstellungen auf Ihrem iPhone prüfen

Öffnen Sie die Apple Watch-App, tippen Sie auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Töne & Haptik".

Vergewissern Sie sich, dass die Option "Zur Zeitansage tippen" aktiviert ist.

Einstellungen für

Zeit ansagen lassen

Tippen Sie auf Ihrer Apple Watch auf Micky Maus oder auf Minnie Maus.

Minnie Maus im roten Rock mit weißen Punkten

Micky Maus oder Minnie Maus sprechen nicht

Möglicherweise müssen Sie die entsprechenden Stimmen herunterladen.

1. Verbinden Sie Ihre Apple Watch mit einem vertrauenswürdigen WLAN und anschließend mit dem Ladegerät für die Apple Watch.
  2. Warten Sie etwa 15 Minuten, und tippen Sie erneut auf den Bildschirm.

Wenn Sie die Stimmen immer noch nicht hören können, entfernen Sie das Zifferblatt, und fügen Sie es erneut hinzu:

1. Drücken Sie auf Ihrer Apple Watch fest auf das Display.
  2. Streichen Sie auf dem Zifferblatt mit Micky Maus oder Minnie Maus nach oben, und tippen Sie auf "Entfernen".
  3. Streichen Sie nach links, bis Ihnen das Plussymbol angezeigt wird, und tippen Sie anschließend auf das Plussymbol
  4. Drehen Sie die Digital Crown, und tippen Sie anschließend auf Micky Maus oder Minnie Maus, um das Zifferblatt wieder hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf das Bildschirm, um zu testen, ob Sie die Zeitansage nun hören können.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.