Das Dock auf der Apple Watch verwenden

Sie können im Handumdrehen Ihre bevorzugten Apps öffnen oder zwischen Apps wechseln.

Apps 'Wetter' und 'Workout' im Dock

Eine App über das Dock öffnen

1. Seitentaste drücken.
  2. Nach oben oder unten wischen. Sie können stattdessen auch die Digital Crown drehen.
  3. Tippen Sie auf eine App, um sie zu öffnen. Wenn Sie ganz nach unten scrollen, können Sie auf "Alle Apps" tippen, um den Home-Bildschirm aufzurufen.
  4. Drücken Sie auf die Seitentaste, um das Dock zu schließen.

Festlegen, welche Apps im Dock angezeigt werden

Im Dock können die zuletzt verwendeten Apps oder bis zu zehn Ihrer bevorzugten Apps angezeigt werden. Wenn Sie "Zuletzt benutzt" auswählen, werden die Apps in der Reihenfolge aufgeführt, in der Sie sie zuletzt verwendet haben. Bei der Option "Favoriten" können Sie selbst festlegen, welche Apps angezeigt werden. Dennoch wird die zuletzt verwendete App ganz oben im Dock angezeigt. Sollte eine App nicht bereits ein Favorit sein, können Sie sie hinzufügen, indem Sie auf "Im Dock behalten" tippen.

So legen Sie fest, welche Apps angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf "Dock".
  3. Tippen Sie auf "Zuletzt benutzt" oder "Favoriten".

Bildschirm 'Dock' auf dem iPhone

Lieblingsapps auswählen

Wenn Sie die Apps im Dock nach Favoriten anordnen lassen, können Sie bestimmen, welche Apps angezeigt oder entfernt werden:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend auf "Dock".
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option "Favoriten" ausgewählt ist.
  4. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
    • Um Apps zu entfernen, tippen Sie auf Symbol zum Entfernen und dann auf "Entfernen".
    • Um Apps hinzuzufügen, tippen Sie auf Symbol zum Hinzufügen. Sie können bis zu zehn Apps hinzufügen.
    • Um die Reihenfolge der Apps zu ändern, legen Sie Ihren Finger auf Taste 'Neu anordnen' neben einer App, und ziehen Sie diese nach oben oder unten.
  5. Tippen Sie zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Option 'Entfernen' auf der Apple Watch

Eine App aus dem Dock entfernen

1. Öffnen Sie das Dock.
  2. Legen Sie Ihren Finger auf eine App, und streichen Sie nach links.
  3. Tippen Sie auf "Entfernen".

Apps können sowohl bei der Einstellung "Zuletzt benutzt" als auch bei der Einstellung "Favoriten" aus dem Dock entfernen.