Das Kontrollzentrum auf der Apple Watch verwenden

Indem Sie einmal nach oben streichen, können Sie Ihre Batterie und Ihre Einstellungen prüfen. Sie können die Apple Watch dann mit einem Lautsprecher koppeln, sie stumm schalten und vieles mehr.

Kontrollzentrum öffnen

Legen Sie den Finger unten auf das Zifferblatt. Warten Sie, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird, und streichen Sie dann nach oben. Sie können das Kontrollzentrum von jedem Bildschirm aus öffnen.

Kontrollzentrum schließen

Streichen Sie auf dem Zifferblatt von oben nach unten. Oder drücken Sie die Digital Crown.

Einstellungen und Batterie überprüfen

Sie sehen auf einen Blick, welche Einstellungen aktiviert sind und welche nicht. Durch Tippen auf die jeweiligen Tasten können Sie die Einstellungen ändern.

Batterieladung mit 100 %

Überprüfen Sie Ihren Batteriestand, oder schalten Sie die Gangreserve ein.

Mobilfunknetzsymbol

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Mobilfunkverbindung.1

orangefarbene Flugmodustaste

Schalten Sie den Flugmodus ein oder aus.

Stummmodustaste

Schalten Sie den Stummmodus ein oder aus.

Mondtaste oder Taste

Schalten Sie "Nicht stören" ein oder aus. Hier erhalten Sie Informationen über "Nicht stören"

Sperrtaste

Sperren Sie Ihre Apple Watch.4

Wassersperre-Taste

Verwenden Sie Wassersperre, um ein versehentliches Tippen zu verhindern.2

iPhone-Taste

Spielen Sie einen Ton ab, wenn Sie Ihr iPhone nicht finden. Oder legen Sie einen Finger auf, damit es blinkt.

Taschenlampensymbol

Schalten Sie die Taschenlampe ein. Wischen Sie nach unten, um die Taschenlampe auszuschalten.

Theatermaskensymbol

Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Theatermodus. Dadurch wird das Gerät stummgeschaltet, und der Bildschirm bleibt so lange dunkel, bis Sie eine Taste drücken oder darauf tippen.3

Verbindung überprüfen

Oben im Kontrollzentrum können Sie sehen, ob Ihre Apple Watch mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz oder mit Ihrem iPhone verbunden ist. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch mit anderen Netzwerken und Ihrem iPhone verbinden.

"Nicht stören" verwenden

Im Modus "Nicht stören" werden Anrufe und Hinweise nicht durch Töne oder einen blinkenden Bildschirm angezeigt. Wecktöne und Benachrichtigungen über die Herzfrequenz sind hiervon nicht betroffen. Wenn "Nicht stören" aktiviert ist, wird oben auf dem Bildschirm das Mondsymbol angezeigt. Beim Einstellen von "Nicht stören" stehen Ihnen folgende Optionen zur Auswahl:

• Ein. "Nicht stören" bleibt aktiviert, bis Sie es ausschalten.
  • 1 Stunde aktiv. "Nicht stören" wird nach 1 Stunde automatisch deaktiviert.
  • Bis heute Abend aktiv. "Nicht stören" wird um 19.00 Uhr automatisch deaktiviert.
  • Bis zum Weggehen aktiv. "Nicht stören" wird automatisch deaktiviert, sobald Sie den Standort auf dem Bildschirm verlassen.
  • Bis zum Ereignisende aktiv. "Nicht stören" wird automatisch deaktiviert, sobald das Ereignis auf dem Bildschirm endet.

Kontrollzentrum neu anordnen

1. Legen Sie den Finger unten auf das Zifferblatt, und streichen Sie anschließend nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten". Daraufhin wackeln die Tasten.
  4. Berühren Sie eine Taste, bis diese weiß wird, und ziehen Sie sie anschließend in eine neue Position.
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig" oder drücken Sie die Digital Crown.

1. Auf Apple Watch-Modellen mit Mobilfunkfunktion verfügbar.
  2. Nur bei der Apple Watch Series 2 oder neuer verfügbar. Die Apple Watch Series 1 und Apple Watch (1. Generation) sind nicht zum Schwimmen geeignet. Hier erhalten Sie Informationen zur Wasserbeständigkeit der Apple Watch.
  3. Bei der Apple Watch Series 2 oder neuer können Sie den Ruhezustand auch durch Drehen an der Digital Crown beenden.
  4. Wenn Sie einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung ausgeschaltet haben, können Sie Ihre Apple Watch im Kontrollzentrum mit dieser Einstellung manuell sperren. Wenn Sie keinen Code eingerichtet haben (oder einen Code eingerichtet und die Handgelenkerkennung eingeschaltet haben), wird diese Einstellung nicht angezeigt.