Zifferblatt auf der Apple Watch ändern

Dank verschiedener Designs, Farben und Komplikationen können Sie Ihr Apple Watch-Zifferblatt ganz persönlich gestalten. Sie können die Uhr sogar vorstellen.

Auf ein anderes Zifferblatt wechseln

Um ein Zifferblatt auf Ihrer Apple Watch auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Streichen Sie auf dem Zifferblatt einmal komplett von links nach rechts oder umgekehrt, um es zu ändern.
  2. Hören Sie mit dem Streichen auf, wenn das gewünschte Zifferblatt angezeigt wird.

Zifferblatt anpassen

1. Drücken Sie auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Drücken Sie fest auf das Display.
  3. Streichen Sie nach links oder rechts, um ein Zifferblatt auszuwählen, und tippen Sie dann auf "Anpassen".
  4. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch die verschiedenen Funktionen zu wechseln. Wählen Sie eine aus, und drehen Sie an der Digital Crown, um diese anzupassen. Hier können Sie beispielsweise die Farbe des Sekundenzeigers oder der Markierungen auf dem Zifferblatt ändern.
  5. Streichen Sie ganz nach links, um Komplikationen zu bearbeiten. Wählen Sie eine der Komplikationen, indem Sie auf diese tippen, und drehen Sie dann an der Digital Crown, um sie anzupassen. Sie können auch Komplikationen aus Apps von Drittanbietern hinzufügen
  6. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf die Digital Crown, um Ihre Änderungen zu speichern.
  7. Tippen Sie auf das Zifferblatt, um es als Ihr aktuelles Zifferblatt festzulegen.

Sie können Ihr Zifferblatt auch über Ihr iPhone anpassen. Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf den Tab "Zifferblattgalerie".

Weitere Informationen auf dem Zifferblatt anzeigen

Zu gewissen Zifferblättern können Sie Komplikationen, d. h. Informationen aus bestimmten Apps, hinzufügen. Ihre Apple Watch verfügt über Komplikationen, die die Batterielaufzeit, das Datum, und vieles mehr anzeigen. Sie können auch Komplikationen aus einigen Apps von Drittanbietern hinzufügen. Gehen Sie wie folgt vor, um anzuzeigen, welche Apps über Komplikationen verfügen:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie unter "Meine Uhr" auf "Komplikationen",

und wählen Sie die gewünschten Optionen aus:

• Tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol, um eine Komplikation hinzuzufügen. Sobald Sie eine Komplikation in der Apple Watch-App auf Ihrem iPhone hinzugefügt haben, steht Ihnen diese auch auf Ihrer Watch zur Verfügung. Zeigen Sie das Zifferblatt an, drücken Sie fest auf das Display, und tippen Sie auf "Anpassen". Tippen Sie anschließend auf eine Komplikation, und drehen Sie dann an der Digital Crown, bis die gewünschte Information angezeigt wird.
  • Wenn Sie eine Komplikation entfernen möchten, tippen Sie auf Löschen-Symbol und anschließend auf "Entfernen".
  • Um die Anordnung zu ändern, halten Sie Neu-Symbol gedrückt, und ziehen die Komplikation dann an die gewünschte Stelle.

Neues Zifferblatt hinzufügen

Von jedem Zifferblatt können verschiedene Versionen erstellt werden. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie auf die Digital Crown, um das Zifferblatt anzuzeigen.
  2. Drücken Sie fest auf das Display, streichen Sie ganz nach rechts, und tippen Sie dann auf Plus-Symbol.
  3. Drehen Sie die Digital Crown, bis Sie das gewünschte Zifferblatt gefunden haben, und tippen Sie dann auf dieses. Dadurch legen Sie dieses Zifferblatt als Ihr Standardzifferblatt fest.
  4. Dieses Zifferblatt können Sie nun anpassen, indem Sie erneut fest auf das Display drücken und anschließend auf "Anpassen" tippen.

Beachten Sie, dass Sie zwar Komplikationen aus Apps von Drittanbietern nutzen können, die Installation von zusätzlichen Zifferblättern jedoch nicht möglich ist.

Ein Zifferblatt löschen

1. Zeigen Sie Ihr aktuelles Zifferblatt an, und drücken Sie fest auf das Display.
  2. Streichen Sie nach rechts oder links, und suchen Sie das Zifferblatt, das Sie entfernen möchten.
  3. Streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Entfernen".

Dieses Zifferblatt können Sie später jederzeit erneut erstellen.

Die auf der Watch angezeigte Uhrzeit ändern

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen", und tippen Sie auf "Uhrzeit".
  2. Tippen Sie auf "+0 Min."
  3. Stellen Sie die Uhr vor, indem Sie an der Digital Crown drehen.
  4. Tippen Sie auf "Einstellen" oder "Abbrechen".

Wenn Sie die Uhr vorstellen, betrifft dies ausschließlich die auf Ihrem Zifferblatt angezeigte Zeit. Alle Wecker, Mitteilungen, "Weltuhr" und weitere zeitbezogene Funktionen basieren weiterhin auf der tatsächlichen Uhrzeit.

Veröffentlichungsdatum: 2017-08-09