Weckermodus der Apple Watch verwenden

Wenn Ihre Apple Watch geladen wird und auf der Seite liegt, können Sie sie als Wecker auf dem Nachttisch nutzen.

Weckermodus aktivieren*

Wenn Sie den Weckermodus* verwenden, zeigt Ihre Apple Watch Datum und Uhrzeit zusammen mit der verbleibenden Ladung an. Wenn Sie einen Weckalarm einstellen, erscheint dieser ebenfalls auf dem Zifferblatt. So aktivieren Sie den Weckermodus:

1. Legen Sie die Apple Watch auf die Seite.
  2. Verbinden Sie die Apple Watch mit ihrem Ladegerät.
  3. Sobald der Ladevorgang beginnt, wechselt die Apple Watch automatisch in den Weckermodus.

Wenn sich die Apple Watch im Weckermodus befindet und nicht von Ihnen verwendet wird, schaltet sich das Display aus. Um das Display wieder anzuzeigen, tippen Sie auf das Display, drücken Sie die Digital Crown oder die Seitentaste, oder bewegen Sie die Apple Watch leicht. Auch ein Anstoßen des Tisches oder Klopfen auf den Tisch funktioniert gegebenenfalls – probieren Sie es aus.

Wecker stellen

Sie können Siri bitten, einen Wecker für Sie zu stellen. Halten Sie die Digital Crown gedrückt, bis Siri erscheint, und sagen Sie "Stell einen Wecker für 7 Uhr" oder "Weck mich um 19:00 Uhr".

Der Wecker auf der Apple Watch unterscheidet sich von den Weckern auf Ihrem iPhone. Verwenden Sie Ihre Apple Watch, um einen Wecker für den Weckermodus Ihrer Apple Watch zu stellen oder anzupassen:

1. Öffnen Sie die Wecker-App auf der Apple Watch.
  2. Tippen Sie auf "Neuer Wecker".
  3. Tippen Sie auf den Bildschirm, oder drehen Sie an der Digital Crown, um den Wecker zu stellen.

Bevor der Wecker zu klingeln beginnt, wird im Weckermodus das Display heller und der Text gelb. Wenn die Weckzeit gekommen ist, gibt Ihre Apple Watch einen Ton aus. Um den Wecker auszuschalten, drücken Sie die Seitentaste. Damit der Wecker für neun Minuten in den Schlummermodus wechselt, drücken Sie die Digital Crown.

Unterstützung erhalten

Wenn Ihre Apple Watch nicht in den Weckermodus wechselt, stellen Sie sicher, dass sie geladen wird, und prüfen Sie, ob der Weckermodus eingeschaltet ist:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein", und scrollen Sie nach unten zu "Weckermodus".

Sie können die Einstellung auch über Ihre Apple Watch überprüfen. Öffnen Sie die Einstellungen-App, und tippen Sie auf "Allgemein" > "Weckermodus".

* Der Weckermodus wird in den USA als "Nightstand Mode" und in Großbritannien als "Bedside Mode" bezeichnet.