Apple Watch neu starten

Hier erfährst du, wie du die Apple Watch ein- und ausschaltest, auch wenn diese nicht reagiert.

Apple Watch mit Position der Seitentaste und Schieberegler

Starte die Apple Watch neu

1. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird.
  2. Betätige den Schieberegler "Ausschalten".
  3. Halte die Seitentaste nach dem Ausschalten der Watch so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn die Apple Watch gerade aufgeladen wird, nimm sie zunächst vom Ladegerät. Beim Aufladen kann die Watch nicht neu gestartet werden.

Bildschirm mit dem Apple-Logo.

Neustart der Apple Watch erzwingen

Erzwinge keinen Neustart der Apple Watch, wenn du gerade watchOS aktualisierst. Nachdem auf der Apple Watch das Apple-Logo und das Fortschrittsrad angezeigt werden, lasse die Apple Watch auf dem Ladegerät in Ruhe, bis das Update abgeschlossen ist.

Einen erzwungenen Neustart des Geräts solltest du erst als letzte Maßnahme durchführen, und auch nur, wenn es nicht mehr reagiert. Um einen Neustart der Apple Watch zu erzwingen, halte die Seitentaste und die Digital Crown gleichzeitig mindestens 10 Sekunden lang gedrückt. Lasse beide Tasten los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.