Apple Watch neu starten

Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Watch ein- und ausschalten, auch wenn diese nicht reagiert.

Apple Watch mit Position der Seitentaste und Schieberegler "Ausschalten"

Apple Watch neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis der Schieberegler "Ausschalten" angezeigt wird.
  2. Betätigen Sie den Schieberegler "Ausschalten".
  3. Halten Sie die Seitentaste nach dem Ausschalten des Geräts so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn Ihre Apple Watch gerade aufgeladen wird, nehmen Sie sie zunächst vom Ladegerät. Beim Aufladen kann die Watch nicht neu gestartet werden.

Bildschirm mit dem Apple-Logo.

Neustart der Apple Watch erzwingen

Erzwingen Sie bitte keinen Neustart Ihrer Apple Watch, wenn Sie gerade watchOS aktualisieren. Nachdem auf Ihrer Apple Watch das Apple-Logo und das Fortschrittsrad angezeigt werden, lassen Sie Ihre Apple Watch in Ruhe, bis das Update abgeschlossen ist.

Einen erzwungenen Neustart Ihrer Apple Watch sollten Sie erst als letzte Maßnahme durchführen, und auch nur, wenn sie nicht mehr reagiert. Um einen Neustart der Apple Watch zu erzwingen, halten Sie die Seitentaste und die Digital Crown gleichzeitig mindestens 10 Sekunden lang gedrückt. Lassen Sie beide Tasten los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.