Apple Watch einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Watch mit Ihrem iPhone einrichten.

Vorbereitung

Sie benötigen ein iPhone 6 oder neuer mit der neuesten Version von iOS, um die Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) zu nutzen. (Sie benötigen ein iPhone 5s oder neuer mit der neuesten Version von iOS, um die Apple Watch Series 3 [GPS] oder ältere Modelle der Apple Watch zu nutzen.)

Des Weiteren müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wechseln Sie auf dem iPhone zu "Einstellungen" > "Bluetooth", und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass das iPhone mit einem WLAN-Netzwerk oder Mobilfunknetz verbunden ist.

Wenn Sie die Apple Watch bereits eingerichtet haben, diese jedoch zusammen mit einem anderen iPhone verwenden möchten, können Sie die Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone koppeln und ihre Inhalte auf dieses übertragen.

Die Apple Watch einschalten

Zum Einschalten der Apple Watch halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn sich die Apple Watch nicht einschalten lässt oder wenn Sie den Code Ihrer Apple Watch vergessen haben.

Die Apple Watch anlegen

Halten Sie das iPhone nahe an die Apple Watch. Warten Sie darauf, dass die Meldung "Benutze dein iPhone zum Konfigurieren dieser Apple Watch" auf Ihrem iPhone erscheint, und tippen Sie dann auf "Fortfahren". Wenn diese Nachricht nicht erscheint, öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie auf "Koppeln starten".

Achten Sie beim Ausführen der folgenden Schritte darauf, dass sich Ihre Apple Watch und das iPhone nahe beieinander befinden.

Das iPhone über die Animation halten

Zentrieren Sie dann das Zifferblatt im Sucher des iPhone. Warten Sie auf die Nachricht, dass Ihre Apple Watch gekoppelt ist.

Falls Sie die Kamera nicht nutzen können, tippen Sie auf "Apple Watch manuell koppeln", und befolgen Sie die Anweisungen.

Als neues Gerät konfigurieren oder aus Backup wiederherstellen

Geben Sie dann an, an welchem Handgelenk Sie die Apple Watch tragen möchten. Lesen Sie die Geschäftsbedingungen, und klicken Sie auf "Akzeptieren". Klicken Sie erneut auf "Akzeptieren", um fortzufahren.

Mit der Apple-ID anmelden

Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden, können Sie sich später aus der Apple Watch-App anmelden: Tippen Sie auf "Allgemein" > "Apple-ID", und melden Sie sich dann an. Bestimmte Funktionen, die eine Mobilfunknummer erfordern, funktionieren mit der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) nur, wenn Sie bei der iCloud angemeldet sind.

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" auf Ihrem iPhone nicht eingerichtet haben, werden Sie zudem dazu aufgefordert, die Aktivierungssperreeinzuschalten. Wenn eine Aktivierungssperre angezeigt wird, ist Ihre Apple Watch bereits mit einer Apple-ID verknüpft. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort dieser Apple-ID ein, um mit der Einrichtung fortzufahren. Wenn die Apple Watch aus zweiter Hand stammt, müssen Sie möglicherweise den Vorbesitzer kontaktieren, um die Aktivierungssperre zu deaktivieren

Einstellungen festlegen

Sie können Ortungsdienste, das Routenprotokoll und Siri einrichten. Wenn Siri nicht bereits auf Ihrem iPhone eingerichtet ist, wird Siri eingeschaltet, sobald Sie diese Funktion aktivieren.

Die Apple Watch zeigt Ihnen nun an, welche Einstellungen sie mit dem iPhone teilt. Wenn Sie auf dem iPhone "Mein iPhone suchen", "Ortungsdienste", "WLAN-Anrufe" und "Diagnose" aktiviert haben, werden diese Einstellungen automatisch für die Apple Watch übernommen.

Code erstellen

Sie können die Erstellung eines Codes überspringen, für Funktionen wie Apple Pay ist ein Code jedoch erforderlich.

Tippen Sie auf dem iPhone auf "Code erstellen" oder "Langen Code hinzufügen", und geben Sie den neuen Code auf Ihrer Apple Watch ein. Tippen Sie auf "Code nicht hinzufügen", um den Schritt zu überspringen.

Sie werden eventuell dazu aufgefordert, Apple Pay einzurichten, indem Sie eine Zahlungskarte hinzufügen.

Einstellungen festlegen

Wir erklären Ihnen die Einrichtung von Funktionen wie SOS und Aktivität. Auf der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) können Sie auch Mobilfunkeinstellungen festlegen.

Dann können Sie Apps installieren, die mit der Apple Watch kompatibel sind.

Auf Synchronisation der Geräte warten

Die Dauer der Synchronisation nimmt, abhängig von der Menge Ihrer Daten, ggf. einige Zeit in Anspruch. Während der Synchronisation können Sie sich an den Apple Watch-Grundlagen versuchen.

Stellen Sie sicher, dass sich die Geräte in Reichweite zueinander befinden, bis Sie einen Benachrichtigungston hören und ein leichtes Tippen von der Apple Watch wahrnehmen, und drücken Sie dann auf die Digital Crown.

Erste Schritte mit der Apple Watch

Erfahren Sie mehr über Gesten, die Ihre Apple Watch steuern, und über die Apps, die Sie verwenden können. Außerdem können Sie das Apple Watch-Benutzerhandbuch lesen, das Zifferblatt der Apple Watch anpassen oder Apps hinzufügen bzw. entfernen

Unterstützung erhalten

Suchen Sie im Folgenden Ihr Problem, um herauszufinden, was Sie als Nächstes tun müssen. Falls Sie weitere Hilfe benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.

Die Apple Watch lässt sich nicht einschalten

Möglicherweise müssen Sie Ihre Apple Watch aufladen

Sie werden nach einem Code gefragt

Ihre Apple Watch ist noch mit einem anderen iPhone gekoppelt. Wenn Sie sich nicht an den Code erinnern, müssen Sie Ihre Apple Watch löschen und erneut einrichten

Ein Aktivierungssperrbildschirm wird angezeigt

Ihre Apple Watch ist mit einer Apple-ID verknüpft. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort dieser Apple-ID ein, um mit der Einrichtung fortzufahren. Wenn die Apple Watch aus zweiter Hand stammt, müssen Sie möglicherweise den Vorbesitzer kontaktieren, um die Aktivierungssperre zu deaktivieren

Die Verbindung zwischen Apple Watch und iPhone wird getrennt

Veröffentlichungsdatum:Tue Sep 26 18:11:47 GMT 2017