Informationen zu den Bildschirmen, die beim Start auf Ihrem Mac anzeigt werden

Hier sehen Sie einige der möglicherweise beim Start angezeigten Bildschirme in ihrer wahrscheinlichen Reihenfolge.

Startbildschirme können je nach Mac-Modell, Betriebssystem (macOS) und anderen Faktoren variieren. Der Startvorgang ist abgeschlossen, wenn Sie die Finder-Menüleiste, den Schreibtisch und das Dock sehen. Wenn Ihr Mac bei einem Bildschirm hängen bleibt, halten Sie den Ein-/Ausschalter gedrückt, bis sich der Mac abschaltet, und trennen Sie dann alle nicht benötigten externen Geräte. Wenn das keine Abhilfe schafft, versuchen Sie im gesicherten Modus das Problem zu identifizieren. Wenn der Mac den Startvorgang noch immer nicht beendet, müssen Sie unter Umständen macOS neu installieren oder aus einem Backup wiederherstellen.

Leerer Bildschirm

Leerer Bildschirm

Es ist normal, dass während des Startvorgangs einmal oder mehrmals ein leerer Bildschirm zu sehen ist. Der Hintergrund kann schwarz, grau, blau oder ein Schreibtischhintergrund sein. Wenn nach einigen Augenblicken kein Bild angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass Ihr Display eingeschaltet und verbunden ist und dass die Helligkeit erhöht wurde.

Fragezeichen

Ein Ordner mit einem Fragezeichen bedeutet, dass das ausgewählte Startvolume nicht verfügbar ist oder kein Mac-Betriebssystem enthält. Hier erfahren Sie, wie Sie bei einem blinkenden Fragezeichen vorgehen.

Verbotssymbol

Ein Kreis mit einer durchgezogenen Linie oder einem Schrägstrich bedeutet, dass das ausgewählte Startvolume zwar ein Mac-Betriebssystem enthält, dieses macOS aber nicht von Ihrem Mac verwendet werden kann. Sie sollten macOS auf diesem Volume neu installieren.

Schlosssymbol

Wenn auf Ihrem Mac ein Firmware-Passwort eingerichtet ist, wird das Schlosssymbol angezeigt, wenn Sie versuchen, von einer anderen Festplatte oder einem anderen Volume zu starten, z. B. von einem externen Laufwerk oder über die macOS-Wiederherstellung. Geben Sie das Firmware-Passwort ein, um fortzufahren.

PIN-Code für Systemsperre

Ihr Mac benötigt einen PIN-Code, wenn er mit dem Modus "Verloren" der Funktion "Meinen Mac suchen" aus der Ferne gesperrt wurde. Geben Sie den vier- oder sechsstelligen Code ein, um fortzufahren.

Anmeldefenster

Geben Sie im Anmeldefenster das Passwort Ihres Benutzerkontos ein, um sich an Ihrem Mac anzumelden. Wenn FileVault aktiviert ist, wird dadurch auch Ihr Volume entsperrt. Unter Umständen wird Ihnen ein standardmäßiger Schreibtischhintergrund angezeigt, der sich in Ihren ausgewählten Schreibtischhintergrund ändert, wenn Sie Ihren Account auswählen.