Wenn Sie für ein iOS-Update mehr Speicherplatz benötigen

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät über eine drahtlose Verbindung aktualisieren, wird möglicherweise gemeldet, dass auf dem iPhone, dem iPad oder dem iPod touch nicht ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Wenn nicht ausreichend Speicherplatz zum Laden und Installieren eines Updates vorhanden ist, löscht iOS vorübergehend Teile von installierten Apps, die als Download zur Verfügung stehen. Sie müssen Inhalte weder löschen noch verschieben. Wenn danach weiterhin zu wenig Platz auf Ihrem Gerät ist, haben Sie verschiedene Möglichkeiten zum Aktualisieren:

• Schließen Sie Ihr Gerät an den Computer an, und aktualisieren Sie es über iTunes.
  • Entfernen Sie Inhalte von Ihrem Gerät, und probieren Sie erneut, die Aktualisierung durchzuführen.
  • Verwalten Sie den Speicher auf Ihrem Gerät mit Empfehlungen.

Mit iTunes aktualisieren

Um die neueste iOS-Version über iTunes zu laden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer.
  2. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  3. Wählen Sie das Gerät in iTunes aus.
  4. Klicken Sie im Übersichtsbereich auf "Nach Update suchen".
  5. Klicken Sie auf "Laden und aktualisieren".

Wenn Sie eine andere Fehlermeldung während des Updates sehen, erfahren Sie hier, wie Sie diese beheben.

Inhalte manuell löschen

Sie können nachsehen, wie viel Speicherplatz Ihre Apps belegen, und nicht benötigte Apps löschen. Sie können gekaufte Apps oder sonstige Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt erneut laden.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät] Speicher".
  2. Tippen Sie auf eine App, um zu sehen, wie viel Speicherplatz sie belegt.
  3. Tippen Sie auf "App löschen". Bei einigen Apps, wie z. B. Musik und Videos, können Sie Teile der Dokumente und Daten löschen.
  4. Installieren Sie das iOS-Update erneut. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate".

Speicher mit Empfehlungen verwalten

In iOS 11 finden Sie Tipps, wie Sie Speicherplatz sparen und nicht benötigte Apps und Inhalte löschen oder verschieben können. Sie können gekaufte Apps oder sonstige Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt erneut laden.

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "[Gerät] Speicher".
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Empfehlungen", um Tipps einzusehen.

Weitere Informationen

Sie können auch die Größe Ihrer Fotomediathek verringern, indem Sie "iCloud-Fotomediathek" und "Speicher optimieren" für das Gerät aktivieren.

Informieren Sie sich näher über den Speicher Ihres iPhone, iPad oder iPod touch.

Veröffentlichungsdatum:Tue Jun 05 10:15:12 GMT 2018