Das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Das Kontrollzentrum bieten Ihnen schnellen Zugriff auf häufig verwendete Einstellungen und Apps von überall in iOS – einschließlich des Sperrbildschirms.

Um auf das Kontrollzentrum zuzugreifen, streichen Sie vom unteren Rand nach oben über den Bildschirm. Um das Kontrollzentrum zu schließen, streichen Sie nach unten, tippen Sie oben auf den Bildschirm, oder drücken Sie auf die Home-Taste. Bei Apps, die ähnliche Streichgesten verwenden, wie Karten oder Spiele, müssen Sie möglicherweise zweimal nach oben streichen: Einmal, um den Aktivpunkt für das Kontrollzentrum einzublenden, und ein zweites Mal, um das Kontrollzentrum anzuzeigen.

Kontrollzentrum auf dem iPhone:

Kontrollzentrum mit Wiedergabe von "Never Gonna Give You Up"

Kontrollzentrum auf dem iPad:

Optionen im Kontrollzentrum

• Flugmodus, WLAN, Bluetooth, "Nicht stören", "Ton aus" und die Ausrichtungssperre aktivieren und deaktivieren.
  • Bildschirmhelligkeit anpassen.
  • Einen Musiktitel abspielen, pausieren oder überspringen und die Wiedergabelautstärke anpassen.
  • Mit einem AirPlay-Gerät verbinden oder die Ausgabe umschalten.
  • Festlegen, ob Ihr Gerät für AirDrop erkennbar ist.

Das Kontrollzentrum bietet Ihnen schnellen Zugriff auf diese Apps:

• Kamera
  • Timer
  • Rechner (nur iPhone und iPod touch)
  • Taschenlampe (nur iPhone und iPod touch)

Wenn Ihr Gerät nicht gesperrt ist, können Sie außerdem auf die gerade aktive Audio-App zugreifen, indem Sie auf den Musiktitel tippen.

Wenn Sie nicht möchten, dass vom Sperrbildschirm oder aus Apps heraus auf das Kontrollzentrum zugegriffen werden kann, können Sie die Einstellungen unter "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" ändern.

Zugriff auf das Kontrollzentrum vom Sperrbildschirm oder aus Apps heraus

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
38% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)