Auf das Kontrollzentrum auf dem iPhone und iPod touch zugreifen

Über das Kontrollzentrum erhältst du sofortigen Zugriff auf die Dinge, die du am häufigsten nutzt. Du kannst das Kontrollzentrum nutzen, um schnell ein Foto aufzunehmen, das WLAN einzuschalten, Apple TV zu steuern und mehr.

Kontrollzentrum öffnen und schließen

Wie du das Kontrollzentrum öffnest und schließt, hängt von dem Gerätetyp ab. Suche unten den Abschnitt zu deinem Gerätemodell, und gehe wie dort beschrieben vor. Oder erfahre hier, wie du das Kontrollzentrum auf deinem iPad öffnest.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie das Kontrollzentrum geöffnet wird

iPhone X und neuer

• Streiche auf deinem Display von oben rechts nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  • Streiche zum Schließen des Kontrollzentrums vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder tippe auf das Display.

Wenn du zu nahe an die obere Mitte deines Display streichst, öffnest du möglicherweise die Mitteilungszentrale anstelle des Kontrollzentrums.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie das Kontrollzentrum geöffnet wird

iPhone SE, iPhone 8 und älter und iPod touch

• Streiche auf dem Display vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  • Tippe zum Schließen des Kontrollzentrums oben auf den Bildschirm, oder drücke die Home-Taste.

Deine Einstellungen anpassen

Musst du die Helligkeit deines Displays schnell anpassen oder die Lautstärke ändern? Du kannst deine Einstellungen für das Kontrollzentrum so anpassen, dass du durch nur wenig Tippen zu deinen Apps, Einstellungen und Funktionen gelangst.

Bist du nicht sicher, wofür du das Kontrollzentrum gebrauchen kannst? Sieh dir die Liste mit Apps, Einstellungen und Funktionen an.