Das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Ein Fingerstreich reicht, und Sie haben im Kontrollzentrum sofort Zugriff auf Kamera, Rechner, AirPlay und vieles mehr.

Öffnen Sie das Kontrollzentrum

Streichen Sie auf jedem Bildschirm von der unteren Kante nach oben.

Schließen des Kontrollzentrums

Streichen Sie nach unten, tippen Sie auf den oberen Rand des Bildschirms, oder drücken Sie die Home-Taste.

Wenn Sie ändern möchten, wie Sie auf das Kontrollzentrum zugreifen, rufen Sie "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" auf.

Im Handumdrehen Einstellungen ändern und Apps aufrufen

Das Kontrollzentrum ermöglicht Ihnen einen schnellen Zugriff auf viele Einstellungen und Apps.

Flugmodus
Flugmodus: Im Flugmodus werden Bluetooth-, WLAN- und Mobildatenverbindungen auf Ihrem iOS-Gerät sofort deaktiviert.

WLAN
WLAN: Aktivieren Sie das WLAN, um im Internet zu surfen, Musik zu streamen, Filme herunterzuladen und mehr.

Bluetooth
Bluetooth: Stellen Sie eine Verbindung zu Kopfhörern, Auto-Kits, Drahtlostastaturen und anderen Bluetooth-Geräten her.

Nicht stören
Nicht stören: Anrufe, Erinnerungen und Mitteilungen, die Sie bei gesperrtem Gerät empfangen, werden stummgeschaltet.

Ton aus
Ton aus: Schalten Sie einen Song, einen Film oder anderes mit einem Streichen und einem Tippen schnell stumm.1

Ausrichtungssperre
Ausrichtungssperre: Der Bildschirm bleibt unverändert, auch wenn Sie Ihr Gerät drehen.

Helligkeit anpassen
Helligkeit anpassen: Passen Sie die Helligkeit des Displays auf jedem Bildschirm an.

AirPlay
AirPlay-Synchronisierung: Streamen Sie Musik, Fotos und Videos drahtlos an Apple TV- und andere AirPlay-fähige Geräte. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn AirPlay nicht angezeigt wird.

AirDrop
AirDrop: Teilen Sie Ihre Fotos, Videos, Standorte und mehr unmittelbar mit Personen, die ein Apple-Gerät besitzen und sich in der Nähe befinden.

Night Shift
Night Shift: Mit dieser Option verschieben Sie die Farben des Displays bei Nacht zum wärmeren Ende des Spektrums.

Taschenlampe
Taschenlampe: Der LED-Blitz fungiert auch als Taschenlampe und sorgt für etwas mehr Licht, wenn Sie es brauchen.2

Weck- und Timer-Funktion
Weck- und Timer-Funktion: Nutzen Sie den Wecker, den Timer oder die Stoppuhr, oder sehen Sie nach, wie spät es in einem anderen Land ist.

Rechner
Rechner: Tippen Sie wie bei einem Taschenrechner auf die Zahlen und Funktionen im Rechner.2

Kamera
Kamera: Mit dem schnellen Zugriff auf Ihre Kamera verpassen Sie keinen einzigen Augenblick mehr.

Quick Actions verwenden

Mit einem iPhone 6s oder neueren Modellen können Sie 3D Touch verwenden, um im Kontrollzentrum Quick Actions auszuführen. Drücken Sie fest auf die folgenden Apps, und wählen Sie eine Quick Action.

Taschenlampe

Wählen Sie "Helles Licht", "Mittleres Licht" oder "Schwaches Licht".

Timer

Stellen Sie den Timer auf 1 Minute, 5 Minuten, 20 Minuten oder 1 Stunde ein.

Kamera

Sie können Fotos, Slo-Mo, Videos oder Selfies aufnehmen.

Audio steuern

Streichen Sie im Kontrollzentrum nach links, um zum Beispiel Ihre Lieblingssongs oder -podcasts abzuspielen oder anzuhalten und deren Lautstärke zu regeln. Wenn Ihr iOS-Gerät mit Lautsprechern, Kopfhörern, Apple TV oder einem anderen Audio-Gerät ausgestattet ist, tippen Sie auf , um die Audioausgabe zwischen den Geräten umzuschalten.

Heimelektronik steuern

Wenn Sie in der Home-App Zubehörteile eingerichtet haben, streichen Sie zweimal nach links über das Kontrollzentrum, um die bevorzugten Home-Geräte und Szenen von überall aus zu steuern.

1. Nur auf dem iPad verfügbar.
  2. Nur auf dem iPhone und iPod touch verfügbar.
Zuletzt geändert: