Das Kontrollzentrum auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Ein Fingerstreich reicht und Sie haben im Kontrollzentrum sofort Zugriff auf Kamera, Rechner, AirPlay und vieles mehr.

Öffnen Sie das Kontrollzentrum

Streichen Sie auf jedem Bildschirm von der unteren Kante nach oben.

Schließen des Kontrollzentrums

Streichen Sie nach unten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil, oder drücken Sie die Home-Taste.

Wenn Sie ändern möchten, wie Sie auf das Kontrollzentrum zugreifen, rufen Sie "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" auf.

Im Handumdrehen Einstellungen ändern und Apps aufrufen

Das Kontrollzentrum ermöglicht Ihnen einen schnellen Zugriff auf viele Einstellungen und Apps.

Taschenlampe
Taschenlampe: Der LED-Blitz fungiert auch als Taschenlampe und sorgt für etwas mehr Licht, wenn Sie es brauchen.1

Weck- und Timer-Funktion
Weck- und Timer-Funktion: Nutzen Sie den Wecker, den Timer oder die Stoppuhr, oder sehen Sie nach, wie spät es in einem anderen Land ist.

Night Shift
Night Shift: Damit schieben Sie die Bildschirmfarben bei Nacht zum wärmeren Ende des Spektrums.2

Rechner
Rechner: Tippen Sie wie bei einem Taschenrechner auf die Zahlen und Funktionen im Rechner.1

Kamera
Kamera: Mit dem schnellen Zugriff auf Ihre Kamera verpassen Sie keinen einzigen Augenblick mehr.

Audio wiedergeben und regeln
Audio wiedergeben und regeln: Sie können den schönsten Song, Podcast und vieles mehr einfach wiedergeben, pausieren, lauter oder leiser stellen.

AirDrop
AirDrop: Teilen Sie sofort Ihre Fotos, Videos, Standorte und mehr mit Personen, die ein Apple-Gerät besitzen und sich in der Nähe befinden.

AirPlay
AirPlay: Streamen Sie drahtlos Musik, Fotos und Videos an Apple TV oder AirPlay-fähige Geräte. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn AirPlay nicht angezeigt wird.

Helligkeit anpassen
Helligkeit anpassen: Passen Sie die Helligkeit des Displays auf jedem Bildschirm an.

Flugmodus
Flugmodus: Verwenden Sie den Flugmodus, um die Netzwerk- und Drahtlosverbindungen Ihres iOS-Geräts abzuschalten.

WLAN
WLAN: Aktivieren Sie das WLAN, um im Internet zu surfen, Musik zu streamen, Filme herunterzuladen und mehr.

Bluetooth
Bluetooth: Stellen Sie mit Kopfhörern, Auto-Kits, Drahtlostastaturen und anderen Bluetooth-Geräten eine Verbindung her.

Nicht stören
Nicht stören: Schalten Sie Anrufe, Wecker und Benachrichtigungen stumm, die Sie erhalten, während Ihr Gerät gesperrt ist.

Ton aus
Ton aus: Schalten Sie einen Song, einen Film oder mehr mit einem Streichen und einem Tippen schnell stumm.3

Ausrichtungssperre
Ausrichtungssperre: Der Bildschirm bleibt unverändert, auch wenn Sie Ihr Gerät drehen.

1. Nur auf dem iPhone und iPod touch verfügbar.
  2. Verfügbar in iOS 9.3.
  3. Nur auf dem iPad verfügbar.
Zuletzt geändert: