Informationen zu Fusion Drive, eine Speicherlösung für einige Mac-Computer

Fusion Drive kombiniert die Leistung von Flash-Speichern mit der Kapazität einer Festplatte.

Als Einzelvolume auf deinem Mac verschiebt Fusion Drive automatisch und dynamisch häufig verwendete Dateien zum schnelleren Zugriff auf einen Flash-Speicher und selten verwendete Dateien auf die Festplatte mit hoher Kapazität. Dadurch verkürzt sich der Startvorgang deines Computers. Und je mehr sich das System im Laufe der Zeit auf deine Arbeitsweise einstellt, umso schneller kannst du Programme starten und auf Dateien zugreifen.

Fusion Drive verwaltet alles automatisch im Hintergrund. Zudem ist es bereits eingerichtet, du musst also nichts weiter tun.

Verfügbarkeit

Für iMac- und Mac-mini-Modelle, die Ende 2012 eingeführt wurden, steht Fusion Drive als Option zur Verfügung. Fusion Drive ist jetzt standardmäßig auf einigen iMac- und Mac mini-Modellen vorhanden und ist auf anderen Modellen eine konfigurierbare Option. Für noch schnellere Leistung kannst du ein Modell konfigurieren, das nur Flash-Speicher (SSD) verwendet.

Weitere Informationen

• Du kannst das Festplattendienstprogramm verwenden, um eine einzelne macOS-Partition zur Festplatte von Fusion Drive hinzuzufügen. Diese Partition funktioniert dann als separates Volume, nicht als Teil von Fusion Drive. Das Festplattendienstprogramm dunkelt die Taste No alt supplied for Image anschließend ab, um weitere Partitionen zu verhindern. Wenn du eine Windows-Partition erstellst, verwende stattdessen den Boot Camp-Assistenten.

• Du kannst den Festplattenmodus verwenden, um Fusion Drive von einem anderen Mac aus zu aktivieren, der OS X Mountain Lion v10.8.2 oder neuer verwendet.

• Erfahre, wie du vorgehen solltest, wenn Fusion Drive im Finder als zwei Laufwerke und nicht als eines angezeigt wird.

• Eine externe Festplatte kann nicht als Teil eines Fusion Drive-Volumes verwendet werden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.