iCloud-Tabs einrichten und verwenden

iCloud hält deine in Safari geöffneten Tabs auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac aktuell. So kannst du von einem Gerät zum anderen wechseln und genau da weitersurfen, wo du aufgehört hast.

iCloud-Tabs einrichten

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud".
  2. Vergewissere dich, dass Safari aktiviert ist.
  3. Führe diese Schritte auf allen Geräten aus, auf denen du freigegebene Tabs nutzen möchtest.

Auf dem Mac:

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Apple-ID". Klicke auf "iCloud". Wenn du macOS Mojave oder früher verwendest, wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "iCloud".
  2. Klicke, um Safari zu aktivieren.
  3. Führe diese Schritte auf allen Geräten aus, auf denen du freigegebene Tabs nutzen möchtest.

iCloud-Tabs verwenden

iCloud-Tabs zeigt nur die Tabs an, die auf deinen anderen unterstützten Geräten geöffnet sind, nicht jedoch die Tabs, die auf dem aktuell genutzten Gerät geöffnet sind.

Einen Tab öffnen

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffne Safari.
  2. Tippe auf das Tabs-Symbol  .
  3. Scrolle bis an das Ende der Liste unter den Bildern der auf deinem Gerät geöffneten Tabs. Eine Liste aller geöffneten Tabs auf deinen anderen unterstützten Geräten wird angezeigt.
  4. Tippe auf den Tab, den du öffnen möchtest.

Auf dem Mac:

1. Klicke in der Safari-Symbolleiste auf die Taste "Tabs"  . Unten im Safari-Fenster wird eine Liste der geöffneten Tabs auf deinen anderen unterstützten Geräten angezeigt.
  2. Klicke auf den Tab, den du öffnen möchtest.

Einen Tab schließen

Um einen Tab aus der Liste "iCloud-Tabs" oder aus dem Fenster "Tabs" zu entfernen, schließe den Tab in Safari auf dem Gerät, das den Tab freigegeben hat.

Um einen Tab zu entfernen, der nicht auf dem von dir verwendeten Gerät geöffnet ist, klicke auf "X" neben der Liste der Tabs. Dort werden deine anderen Geräte oder Computer, die Tabs synchronisieren, in Tabellen dargestellt. Wenn du den Mauszeiger über den Namen eines Tabs bewegst, wird ein "X" angezeigt. Du kannst auf "X" klicken, um den Tab vom entfernten Gerät zu entfernen.

Das Schließen von Safari, das Versetzen des Geräts in den Ruhezustand oder das Ausschalten des Geräts entfernt einen Tab nicht aus der Liste.

Wenn du iCloud-Tabs nicht einrichten oder verwenden kannst

iCloud-Tabs funktionieren zwischen Geräten mit iOS 13 oder iPadOS und macOS Mojave 10.14.4 oder höher oder zwischen Geräten mit iOS 12 oder höher und macOS Mojave 10.14.3 oder höher.