AirPort-Basisstationen: Informationen zu den Statusanzeigen (LED) von AirPort-Basisstationen

Erfahren Sie mehr über die Statusanzeigen (LED) von AirPort-Basisstationen.

Die Statusanzeigen an AirPort-Basisstationen zeigen anhand einer Reihe von Farben und/oder durch Blinken den aktuellen Status der AirPort-Basisstation an. Die Statusanzeige wird auch LED genannt.

Alle neueren AirPort Extreme- und AirPort Time Capsule-Basisstationen verfügen über eine Statusanzeige, die die Farben Orange, Grün und Blau anzeigen kann.

Wenn Sie die AirPort-Basisstation an eine Stromquelle anschließen, leuchtet die Statusanzeige eine Sekunde lang grün auf. Während die AirPort-Basisstation startet, blinkt die Anzeige orange. Nachdem die AirPort-Basisstation gestartet wurde, blinkt die Statusanzeige orange, bis die AirPort-Basisstation mit den korrekten Einstellungen aktualisiert wurde. Nachdem die AirPort-Basisstation korrekt eingerichtet und mit dem Internet bzw. einem Netzwerk verbunden wurde, leuchtet die Statusanzeige durchgängig grün. Wenn Sie Ethernet-Kabel an die Ethernet-Anschlüsse anschließen, leuchten die darüber liegenden Anzeigen durchgängig grün.

AirPort Extreme, AirPort Time Capsule (802.11 a/b/g/n)

Statusanzeige Beschreibung

Aus

Keine Stromversorgung

Durchgängig orange

Startvorgang wird abgeschlossen

Durchgängig grün

In normalem Betrieb

Durchgängig blau

Drahtloser Client kann nun über WPS (Wi-Fi Protected Setup) auf das Netzwerk zugreifen. Das AirPort-Dienstprogramm zeigt an, dass die Statusanzeige durchgängig grün leuchtet.

Blinkt grün

Wenn Sie im Einblendmenü "Statusanzeige" die Option "Aufblinken bei Aktivität" wählen (im Bereich "Basisstation" der AirPort-Einstellungen im AirPort-Dienstprogramm), blinkt die Statusanzeige grün, um den normalen Betrieb anzuzeigen.

Blinkt orange

Der Startvorgang ist abgeschlossen, aber die WLAN-Basisstation hat einen Zustand festgestellt, der Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Weitere Informationen zu Zuständen, bei denen die Statusanzeige orange blinkt, finden Sie hier. Starten Sie das AirPort-Dienstprogramm, um herauszufinden, welche Zustände vorliegen.

Abwechselnd orange/grün

Wenn während der Konfiguration mehrere WLAN-Basisstationen zur Verfügung stehen, können Sie dieses Verhalten hervorrufen, indem Sie die Funktion "Identifizieren" im AirPort-Dienstprogramm nutzen.

AirPort Express 802.11n (2. Generation)

Es gibt eine einzige Statusanzeige, deren Farbe zwischen orange oder grün wechseln kann.

Wenn Sie die AirPort Express-Basisstation an eine Stromquelle anschließen, leuchtet die Statusanzeige eine Sekunde lang grün auf. Während die AirPort-Basisstation startet, blinkt die Anzeige orange. Nachdem die AirPort-Basisstation gestartet wurde, blinkt die Statusanzeige orange, bis die AirPort-Basisstation mit den korrekten Einstellungen aktualisiert wurde. Nachdem die AirPort-Basisstation korrekt eingerichtet und mit dem Internet bzw. einem Netzwerk verbunden wurde, leuchtet die Statusanzeige durchgängig grün. Wenn Sie Ethernet-Kabel an die Ethernet-Anschlüsse anschließen, leuchten die darüber liegenden Anzeigen durchgängig grün.

Statusanzeige Beschreibung

Aus

Keine Stromversorgung

Durchgängig orange

Startvorgang wird abgeschlossen

Durchgängig grün

In normalem Betrieb

Blinkt grün

Wenn Sie im Einblendmenü "Statusanzeige" die Option "Aufblinken bei Aktivität" wählen (im Bereich "Basisstation" der AirPort-Einstellungen im AirPort-Dienstprogramm), blinkt die Statusanzeige grün, um den normalen Betrieb anzuzeigen.

Blinkt orange

Der Startvorgang ist abgeschlossen, aber die WLAN-Basisstation hat einen Zustand festgestellt, der Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Weitere Informationen zu Zuständen, bei denen die Statusanzeige orange blinkt, finden Sie hier. Starten Sie das AirPort-Dienstprogramm, um herauszufinden, welche Zustände vorliegen.

AirPort Express (802.11 a/b/g)

Die originale AirPort Express (802.11 a/b/g) WLAN-Basisstation verfügt über eine einzige Statusanzeige, die zwischen orange, gelb oder grün wechseln kann.

Wenn Sie die AirPort Express an eine Stromquelle anschließen, blinkt die Statusanzeige eine Sekunde lang grün und anschließend während des Startvorgangs orange. Nachdem die AirPort Express gestartet wurde, blinkt die Statusanzeige orange, bis die AirPort Express mit den korrekten Einstellungen aktualisiert wurde. Nachdem die AirPort Express korrekt eingerichtet und mit dem Internet bzw. einem Netzwerk verbunden wurde, leuchtet die Statusanzeige durchgängig grün.

Statusanzeige Beschreibung

Aus

Keine Stromversorgung

Durchgängig orange

Startvorgang wird abgeschlossen

Durchgängig grün

In normalem Betrieb

Blinkt grün

Wenn Sie im Einblendmenü "Statusanzeige" die Option "Aufblinken bei Aktivität" wählen (im Bereich "Basisstation" der AirPort-Einstellungen im AirPort-Dienstprogramm), blinkt die Statusanzeige grün, um den normalen Betrieb anzuzeigen.

Blinkt orange

Der Startvorgang ist abgeschlossen, aber die AirPort Express hat einen Zustand festgestellt, der Ihre Aufmerksamkeit erfordert. Weitere Informationen zu Zuständen, bei denen die Statusanzeige orange blinkt, finden Sie hier. Starten Sie das AirPort-Dienstprogramm, um herauszufinden, welche Zustände vorliegen.

Abwechselnd orange/grün

Wenn während der Konfiguration mehrere WLAN-Basisstationen zur Verfügung stehen, können Sie dieses Verhalten hervorrufen, indem Sie die Funktion "Identifizieren" im AirPort-Dienstprogramm nutzen.

AirPort-Basisstation (802.11 b/g)

Die AirPort Extreme-Basisstation (802.11 b/g) verfügt über drei weiße LED-Anzeigen, deren Farbe sich nicht ändert.

Wenn Sie die AirPort-Basisstation (802.11 b/g) an eine Stromquelle anschließen, blinken die drei Statusanzeigen abwechselnd von rechts nach links auf. Dies zeigt an, dass die Basisstation startet.

Links

Mitte

Rechts

Status/Beschreibung

Aus

Aus

Aus

Keine Stromversorgung

Ein

Aus

Ein

Die Basisstation befindet sich im Selbsttest-Modus.

Blinkt

Blinkt

Blinkt

Der Selbsttest beim Einschalten ist fehlgeschlagen. Kontaktieren Sie Ihren autorisierten Apple Service Provider.

Aus

Blinkt langsam

Aus

Software-Reset-Modus1.

Aus

Blinkt drei Mal

Aus

Hardware-Reset-Modus1.

Aus/blinkt

Ein

Aus/blinkt

Ein Blinken links und rechts zeigt normale Netzwerkaktivität an. Ein Blinken der linken LED zeigt drahtlose AirPort-Aktivitäten an; ein Blinken der rechten LED zeigt Ethernet- oder Modem-Aktivitäten an.

Weitere Informationen

1Für weitere Informationen zum Zurücksetzen der Basisstation klicken Sie hier.