Die Firmware auf Ihrer AirPort-Basisstation aktualisieren

Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm, um Ihre AirPort Time Capsule-, AirPort Extreme- oder AirPort Express-Basisstation zu aktualisieren.

Apple stellt in regelmäßigen Abständen Softwareaktualisierungen (sogenannte Firmware-Updates) zur Verfügung, die die AirPort-Leistung, -Sicherheit und -Funktionalität verbessern. Hier erfahren Sie, wie Sie dafür sorgen, dass Ihre Basisstation auf dem aktuellen Stand ist.

Vorbereitung

• Verbinden Sie die Basisstation und Ihren Mac oder Ihr iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) mit dem Internet.
  • Falls die Basisstation eine Time Machine-Sicherung durchführt oder eine Festplatte im Netzwerk freigibt, achten Sie darauf, dass keines der Geräte diese Festplatte gerade nutzt. Während der Aktualisierung einer AirPort-Basisstation sind die Basisstation und die zugehörigen Netzwerkdienste vorübergehend nicht erreichbar.

Basisstation neu starten

Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm auf Ihrem Mac oder iOS-Gerät, und führen Sie die folgenden Schritte für einen Neustart der Basisstation aus. Falls Sie mehrere Basisstationen haben, starten Sie die Hauptbasisstation als letzte neu.

Das AirPort-Dienstprogramm zeigt eine grafische Darstellung Ihres WLAN mit allen verbundenen Basisstationen. Die Hauptbasisstation (in diesem Beispiel Home) ist über ein Modem oder einen Router mit dem Internet verbunden.

1. Wählen Sie im AirPort-Dienstprogramm Ihre Basisstation aus, und geben Sie bei Aufforderung das Passwort für die Basisstation ein.
  2. Wählen Sie auf dem Mac in der Menüleiste "Basisstation" > "Neu starten".
  3. Auf iOS-Geräten tippen Sie im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation und anschließend auf "Bearbeiten" > "Erweitert" > "Basisstation neu starten".

Wenn ein Neustart mit dem AirPort-Dienstprogramm nicht möglich ist, trennen Sie die Basisstation kurz, und schließen Sie sie dann wieder an.

Auf ein Firmware-Update prüfen

1. Nach dem Neustart der Basisstation wählen Sie die Basisstation im AirPort-Dienstprogramm aus, um Details dazu anzuzeigen. Falls Sie mehrere Basisstationen haben, beginnen Sie mit der, die am weitesten von der Hauptbasisstation entfernt ist.
  2. Auf einem Mac wird im Detailbildschirm die Taste "Aktualisieren" angezeigt, wenn ein Update verfügbar ist. Klicken Sie auf diese Taste, um das Update zu installieren.
  3. Auf iOS-Geräten wird im Detailbildschirm neben "Version" ein Badge mit einer Zahl neben "Version" angezeigt, wenn ein Update verfügbar ist. Tippen Sie auf "Version" und dann auf "Laden und installieren".
  4. Die Basisstation wird nach der Installation des Updates automatisch neu gestartet. Wiederholen Sie diese Schritte für alle weiteren Basisstationen. Aktualisieren Sie die Hauptbasisstation als letzte.

Neueste Updates

Basisstation Firmware Installation dieser Firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Version 7.7.9*
  • Mac: Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm 6.3.2 oder neuer aus dem Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme".**
  • iOS-Geräte: Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm 1.3.4 für iOS 7.1 oder neuer.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Version 7.6.9*

AirPort Express
(Original)

Version 6.3*

* Nur zu Informationszwecken. Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm zum Laden und Installieren von Firmware.
** Verwenden Sie auf Mac-Computern mit OS X Mountain Lion oder Lion das AirPort-Dienstprogramm 6.3.1. Auf Computern mit Snow Leopard oder Leopard verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm 5.6.1, das 802.11n-Modelle und das ursprüngliche AirPort Express unterstützt.

Weitere Informationen

• Erfahren Sie, wie Sie WLAN-Probleme auf Ihrem Mac oder iOS-Gerät ermitteln.
  • Einige Funktionen der Basisstation sind nur verfügbar, wenn Sie Ihr WLAN unter dem neuesten Betriebssystem Ihres Mac oder iOS-Geräts betreiben.
  • Falls eines Ihrer Netzwerkgeräte nicht mit der aktualisierten Firmware kompatibel ist, können Sie unter Umständen die ältere Firmware erneut installieren. Klicken Sie auf einem Mac im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und klicken Sie anschließend bei gedrückter Wahltaste auf die Firmware-Versionsnummer. Tippen Sie bei iOS-Geräten im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und wechseln Sie dann zu "Version" > "Ältere Versionen".
Veröffentlichungsdatum: Fri Feb 16 20:41:26 GMT 2018