Die Software auf Ihrer AirPort-Basisstation aktualisieren

Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm, um die Firmware Ihrer AirPort Time Capsule, AirPort Extreme- oder AirPort Express-Basisstation zu aktualisieren.

Apple stellt in regelmäßigen Abständen Softwareaktualisierungen (sogenannte Firmware-Updates) zur Verfügung, die die AirPort-Leistung und -Funktionalität verbessern. So halten Sie Ihre Basisstation auf dem neuesten Stand.

Aktuelle Firmware herunterladen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Internetverbindung verfügen.

2. Wenn Sie Ihre Basisstation zum Freigeben einer Festplatte in Ihrem Netzwerk verwenden, stellen Sie sicher, dass diese Festplatte von keinem Gerät in Ihrem Netzwerk verwendet wird. Während der Aktualisierung einer AirPort-Basisstation sind die Basisstation und die zugehörigen Netzwerkdienste vorübergehend nicht erreichbar.

3. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm auf einem Ihrer Geräte.
    Auf einem Mac befindet sich das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme". Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie das AirPort-Dienstprogramm im App Store herunterladen.

4. Wenn im AirPort-Dienstprogramm eine rote Markierung mit einer Zahl neben dem Namen einer Basisstation angezeigt wird, klicken Sie darauf, um Details anzuzeigen.
    Wenn die Basisstation durch ein Gerätepasswort geschützt ist, wird die Markierung unter Umständen erst angezeigt, wenn Sie auf die Basisstation klicken und das Passwort eingeben.

5. Installieren Sie das Update:
    • Auf einem Mac wird im Detailbildschirm eine Schaltfläche "Aktualisieren" angezeigt, wenn ein Update verfügbar ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Update zu installieren.
    • Tippen Sie auf iOS-Geräten im Detailbildschirm auf "Version". Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie auf "Laden und installieren".

AirPort-
Basisstation
Neueste
Firmware
Kompatibles
AirPort-Dienstprogramm

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Version 7.7.7

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Version 7.6.7

AirPort Express
(Original)

Version 6.3

Weitere Informationen

• Wenn eines Ihrer Netzwerkgeräte nicht mit der aktualisierten Firmware kompatibel ist, müssen Sie unter Umständen die ältere Firmware erneut installieren. Klicken Sie auf einem Mac im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und klicken Sie anschließend bei gedrückter Wahltaste auf die Firmware-Versionsnummer. Tippen Sie bei iOS-Geräten im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und wechseln Sie dann zu "Version" > "Ältere Versionen".
  • Einige Funktionen Ihrer Basisstation sind nur verfügbar, während Sie Ihr WLAN-Netzwerk über das aktuelle Betriebssystem für Ihren Mac oder Ihr iOS-Gerät verwalten.
Zuletzt geändert: