Die Software auf Ihrer AirPort-Basisstation aktualisieren

Verwenden Sie das AirPort-Dienstprogramm, um die Firmware Ihrer AirPort Time Capsule, AirPort Extreme- oder AirPort Express-Basisstation zu aktualisieren.

Apple stellt in regelmäßigen Abständen Softwareaktualisierungen (sogenannte Firmware-Updates) zur Verfügung, die die AirPort-Leistung und -Funktionalität verbessern. So halten Sie Ihre Basisstation auf dem neuesten Stand.

Neueste Firmware für die AirPort-Basisstation erhalten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Internetverbindung verfügen.

2. Wenn Sie mit Ihrer Basisstation einer Festplatte in Ihrem Netzwerk freigeben, stellen Sie sicher, dass diese Festplatte derzeit von keinem Gerät in Ihrem Netzwerk verwendet wird. Während der Aktualisierung einer AirPort-Basisstation sind die Basisstation und die zugehörigen Netzwerkdienste vorübergehend nicht erreichbar.

3. Öffnen Sie das AirPort-Dienstprogramm auf einem Ihrer Geräte.
    • Auf einem Mac befindet sich das AirPort-Dienstprogramm im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme". Sie können das AirPort-Dienstprogramm auch mit Spotlight finden.
    • Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie das AirPort-Dienstprogramm im App Store laden.

4. Wenn im AirPort-Dienstprogramm eine rote Markierung mit einer Zahl neben dem Namen einer Basisstation angezeigt wird, klicken Sie darauf, um Details anzuzeigen.
    • Wenn die Basisstation durch ein Gerätepasswort geschützt ist, wird die Markierung unter Umständen erst angezeigt, wenn Sie auf die Basisstation klicken und das Passwort eingeben.
    • Wenn auf der Basisstation bereits die neueste Firmware installiert ist, zeigt das AirPort-Dienstprogramm keine Updates an.

5. Installieren Sie das Update:
    • Auf einem Mac wird im Einblendmenü "Details" die Taste "Update" angezeigt, wenn ein Firmware-Update verfügbar ist. Klicken Sie auf "Update", um es zu installieren.
    • Tippen Sie auf iOS-Geräten iauf dem Bildschirm "Details" auf "Version". Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie auf "Laden und installieren".
AirPort
Basisstation
Neueste
Firmware*
Kompatibles
AirPort-Dienstprogramm

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Version 7.7.8

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Version 7.6.8

AirPort Express
(Original)

Version 6.3

* Nur zu Informationszwecken. Verwenden Sie das neueste verfügbare AirPort-Dienstprogramm, um die Firmware für Ihre Basisstation zu laden und zu installieren.

Weitere Informationen

• Erfahren Sie, wie Sie WLAN-Probleme auf Ihrem Mac oder iOS-Gerät ermitteln.
  • Einige Funktionen der Basisstation sind nur verfügbar, während Sie Ihr WLAN-Netzwerk unter dem neuesten Betriebssystem Ihres Mac oder Ihres iOS-Geräts betreiben.
  • Wenn eines Ihrer Netzwerkgeräte nicht mit der aktualisierten Firmware kompatibel ist, müssen Sie unter Umständen die ältere Firmware erneut installieren. Klicken Sie auf einem Mac im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und klicken Sie anschließend bei gedrückter Wahltaste auf die Firmware-Versionsnummer. Tippen Sie bei iOS-Geräten im AirPort-Dienstprogramm auf die Basisstation, und wechseln Sie dann zu "Version" > "Ältere Versionen".