Informationen zu Registrierungsnummern für QuickTime 7 Pro

Mit Registrierungsnummern für QuickTime 7 Pro wurden zusätzliche Funktionen in QuickTime 7 freigeschaltet.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Registrierungsnummern (oder Registrierungscodes) für QuickTime 7 Pro entsperrten in QuickTime 7 Funktionen zum Bearbeiten, Konvertieren und Exportieren. Eine Registrierungsnummer besteht aus fünf Gruppen mit jeweils vier Zeichen (mit Ausnahme des Buchstabens O), getrennt durch Bindestriche. Nach Kauf der Nummer im Apple Online Store haben Sie sie per E-Mail erhalten.

Registrierungsnummern für QuickTime 7 Pro gelten ausschließlich für QuickTime 7,
nicht für ältere oder neuere Versionen von QuickTime.

Ihre Registrierungsnummer verwenden

Im Folgenden werden die jeweiligen Vorgehensweisen für Mac bzw. Windows beschrieben. Für Registrierungsnummern für QuickTime 7 Pro für Mac wird Mac OS X benötigt; für Registrierungsnummern für QuickTime 7 Pro für Windows wird Microsoft Windows benötigt.

Mac OS X Snow Leopard 10.6 oder neuer
Eine neuere Version von QuickTime (QuickTime X) ist bereits auf Ihrem Mac installiert. Führen Sie diese Schritte nur dann durch, wenn Sie noch ältere Medientypen oder Arbeitsabläufe besitzen, die nicht von QuickTime X unterstützt werden.

1. Installieren Sie QuickTime Player 7.
  2. Öffnen Sie QuickTime Player 7 im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme".
  3. Wählen Sie "QuickTime Player 7" > "Registrierung" in der QuickTime-Menüleiste aus.
  4. Geben Sie Ihren Namen und die Registrierungsnummer für QuickTime 7 Pro ein, und zwar genau so, wie sie in der E-Mail angegeben wird, die Sie vom Apple Online Store erhalten haben. Drücken Sie anschließend die Tabulatortaste auf Ihrer Tastatur. Die Registrierung ist abgeschlossen, wenn aus dem QuickTime-Logo das QuickTime Pro-Logo geworden ist.

Mac OS X Leopard 10.5 oder älter

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "QuickTime".
  2. Klicken Sie auf die Taste "Registrieren".
  3. Geben Sie Ihren Namen und die Registrierungsnummer für QuickTime 7 Pro ein, und zwar genau so, wie sie in der E-Mail angegeben wird, die Sie vom Apple Online Store erhalten haben. Drücken Sie anschließend die Tabulatortaste auf Ihrer Tastatur. Die Registrierung ist abgeschlossen, wenn aus dem QuickTime-Logo das QuickTime Pro-Logo geworden ist.

Microsoft Windows

1. Installieren Sie QuickTime 7 für Windows.
  2. Klicken Sie auf das Startmenü, und wählen Sie "QuickTime", oder doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Verknüpfung "QuickTime Player".
  3. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einstellungen" in der QuickTime Player-Menüleiste.
  4. Klicken Sie auf "Registrieren".
  5. Geben Sie Ihren Namen und die Registrierungsnummer für QuickTime 7 Pro ein, und zwar genau so, wie sie in der E-Mail angegeben wird, die Sie vom Apple Online Store erhalten haben. Klicken Sie anschließend auf "Übernehmen". Die Registrierung ist abgeschlossen, wenn unter Ihrer Registrierungsnummer "QuickTime 7 Pro" angezeigt wird.

Eine verloren gegangene Registrierungsnummer wiederfinden

Wenn Sie die Registrierungsnummer verloren haben, suchen Sie in Ihrer E-Mail, Ihren Einstellungen oder im Apple Online Store-Bestellverlauf danach:

• Wenn Sie den QuickTime 7 Pro-Registrierungsschlüssel im Apple Online Store gekauft haben, haben Sie ihn bei der Bestellbestätigung per E-Mail erhalten. Durchsuchen Sie Ihre E-Mails daher nach "QuickTime Pro".

• Wenn der Schlüssel derzeit an Ihrem Computer in Gebrauch ist, können Sie ihn wie oben beschrieben in QuickTime Player 7 oder in den QuickTime-Einstellungen finden.

• Wenn Sie den Schlüssel im Apple Online Store gekauft haben, ist er vielleicht noch in Ihrem Bestellverlauf aufgeführt. Rufen Sie Ihre Account-Seite im Apple Online Store auf und klicken Sie dann auf den Link zur Anzeige Ihres Bestellverlaufs. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, mit der Sie den Schlüssel erworben haben. Wenn der Schlüssel in Ihrem Bestellverlauf nicht aufgeführt wird, können Sie sich auch direkt an den Apple Online Store wenden; die Kontaktinformationen finden Sie auf der Seite mit dem Bestellverlauf. Apple zeichnet Ihre Einkäufe zwar nicht für unbegrenzte Zeit auf, aber womöglich kann ein Mitarbeiter den Schlüssel dennoch bei früheren Einkäufen finden.

Kompatibilität mir älteren oder neueren QuickTime-Versionen

Da QuickTime 7 lizenzkostenpflichtige Technologien enthält, ist zum Freischalten der Pro-Funktionen eine für QuickTime 7 spezifische QuickTime Pro-Registrierungsnummer erforderlich.

• Für QuickTime X ist keine Registrierungsnummer notwendig. QuickTime X ist die moderne Version der QuickTime-Technologie, die seit Snow Leopard integraler Bestandteil von OS X ist. Sie umfasst QuickTime Player (Version 10). Wenn Sie ältere, von QuickTime X nicht unterstützte Medientypen oder Arbeitsabläufe besitzen, können Sie QuickTime Player 7 installieren und Ihre Registrierungsnummer für QuickTime 7 Pro dafür verwenden.
  • Registrierungsnummern für QuickTime 6 Pro funktionieren nicht mit QuickTime 7.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.