Mit der App "Apple TV" Filme ausleihen

Hier erfahren Sie, wie Sie in der App "Apple TV" suchen, ausleihen und dann auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Smart-TV, Mac oder PC laden oder streamen.

Filme ausleihen und sofort oder später ansehen

Suchen Sie in der App "Apple TV"* nach einem Film, und dann nach einer Leihoption. Nicht alle Filme können ausgeliehen werden.

Wenn Sie einen Film ausleihen, haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen zu beginnen. Sobald Sie mit der Wiedergabe eines Leihfilms begonnen haben, ist dieser 48 Stunden lang verfügbar. Er wird 30 Tage nach dem Ausleihen oder 48 Stunden, nachdem Sie die Wiedergabe begonnen haben, automatisch aus Ihrer Mediathek gelöscht – je nachdem, was früher eintritt.

* Die App "Apple TV" ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, wie Sie ermitteln, ob die App "Apple TV" in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Leihfilm suchen und dann laden oder streamen

Gehen Sie für Ihr Gerät wie unten beschrieben vor.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App "Apple TV", und rufen Sie den Tab "Mediathek" auf.
  2. Suchen Sie den Bereich "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Um einen Leihfilm zu streamen, tippen Sie auf . Sie können auch auf , um den Leihfilm zu laden, sodass Sie ihn offline ansehen können.

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, den Leihfilm anzusehen.

Auf Ihrem Apple TV oder Smart-TV

1. Öffnen Sie die App "Apple TV", und rufen Sie den Tab "Mediathek" auf.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste die Option "Ausgeliehen" aus. Wenn diese nicht verfügbar ist, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Wählen Sie den gewünschten Leihfilm und anschließend die Option "Wiedergabe" aus, um den Film anzusehen. Es ist nicht möglich, Leihfilme auf ein Apple TV oder Smart-TV zu laden.

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, den Leihfilm anzusehen.

In iTunes auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes, und klicken Sie anschließend oben links auf " Filme".
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Um den Leihfilm zu streamen, bewegen Sie den Cursor über den Titel, und klicken Sie auf . Wenn Sie den Leihfilm auf Ihren Computer laden möchten, klicken Sie stattdessen auf .

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, den Leihfilm anzusehen.

Leihfilm auf einem beliebigen Gerät ansehen

Sie können ausgeliehene Filme auf allen Geräten ansehen, auf denen die App "Apple TV" installiert ist und Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

Ein Leihfilm kann jeweils auf ein Gerät geladen werden. Wenn Sie einen Leihfilm auf ein Gerät laden, können Sie es gleichzeitig an ein anderes Gerät streamen.

Falls Sie die Wiedergabe Ihres Leihfilms nicht starten können, überprüfen Sie, ob er auf ein anderes Gerät geladen wurde oder dort gestreamt wird. Um den Leihfilm auf ein anderes Gerät zu laden, entfernen Sie ihn von Ihrem Gerät, und laden Sie ihn dann auf das Gerät, auf dem Sie ihn ansehen möchten.

Unterstützung erhalten

• Wenn Sie Videoinhalte aus der App "Apple TV" oder dem iTunes Store nicht streamen oder ansehen können, starten Sie das Gerät neu. Wenn Ihr Leihfilm immer noch nicht abgespielt wird, informieren Sie sich über Streaming-Probleme oder melden Sie ein Problem.
  • Bei Downloads können Sie mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um eine unterbrechungsfreie Wiedergabe zu gewährleisten. Wenn Sie Ihren Leihfilm im Flugzeug oder an einem Ort ohne WLAN-Netzwerk ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen, ihn am Tag davor zu laden. So haben Sie genügend Zeit, den Film auf das Gerät zu laden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.