iPhone für die Verwendung mit einem anderen Mobilfunkanbieter entsperren

Durch das Entsperren deines iPhone kannst du es mit anderen Mobilfunkanbietern nutzen.

Dein iPhone ist möglicherweise an deinen Mobilfunkanbieter gebunden. Durch das Entsperren deines iPhone kannst du es mit anderen Mobilfunkanbietern nutzen. Gehe wie folgt vor, um deinen Mobilfunkanbieter zu kontaktieren und dein iPhone zu entsperren.

Wenn du deinen Mobilfunkanbieter nicht wechseln möchtest und dein Gerät gesperrt ist, weil du den Code vergessen hast, gilt die in diesem Artikel beschriebene Vorgehensweise nicht für dich. Hier erfährst du, wie du deinen Code zurücksetzt.

Apple kann dein iPhone nicht für die Verwendung mit einem Mobilfunkanbieter entsperren. Dies kann nur dein Mobilfunkanbieter.

Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter

1. Nur dein Mobilfunkanbieter kann das iPhone entsperren. Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um ein Entsperren anzufordern. Möglicherweise muss dein Account bestimmte Voraussetzungen erfüllen, damit das Gerät entsperrt werden kann. Nachdem du die Anforderung gesendet hast, kann die Bearbeitung einige Tage in Anspruch nehmen. Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um den Status deiner Anforderung auf Entsperrung zu erfragen.
  2. Nachdem der Anbieter bestätigt, dass dein iPhone entsperrt wurde, führe die nachfolgenden Schritte aus.

Wenn du eine SIM-Karte von einem anderen Mobilfunkanbieter als deinem aktuellen Netzbetreiber besitzt

Schließe das Entsperren deines iPhone wie folgt ab:

1. Entferne die SIM-Karte.
  2. Setze die neue SIM-Karte ein. Dein Gerät wird aktiviert.

Wenn du über keine andere SIM-Karte verfügst

Schließe das Entsperren deines iPhone wie folgt ab:

1. Erstelle ein Backup deines iPhone.
  2. Nachdem du ein Backup erstellt hast, lösche Inhalte und Einstellungen deines iPhone.
  3. Stelle dein iPhone aus dem Backup wieder her, das du gerade erstellt hast.

Unterstützung erhalten

Möglicherweise siehst du an deinem Computer oder deinem iPhone die Meldung: "Die in das iPhone eingesetzte SIM-Karte wird nicht unterstützt. Das iPhone kann nur über kompatible SIM-Karten eines unterstützten Mobilfunkanbieters aktiviert werden. Lege die mit dem iPhone gelieferte SIM-Karte ein, oder suche die Filiale eines unterstützten Netzbetreibers auf."

Wenn du diese Meldung auf deinem Gerät mit iOS 14 siehst, gehe folgendermaßen vor:

1. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein", und tippe auf "Info".
  2. Unter "Mobilfunkanbietersperre" sollte die Meldung "Keine SIM-Einschränkungen" angezeigt werden.  Wenn diese Meldung nicht angezeigt wird, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.

Wenn auf deinem Gerät iOS 13 oder älter installiert ist, gehe wie folgt vor:

1. Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass dieser die Sperre in seinem System aufgehoben hat.
  2. Setze dein iPhone auf die Werkseinstellungen zurück.
  3. Stelle dein iPhone aus einem Backup wieder her.