MacBook Air (15″, M2, 2023): Antenne

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Antennenwerkzeug

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx Plus 4IP-Bit

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-08925) von der Verkleidung des Antennenkoaxialkabels entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Mit dem schwarzen Plastikstift ein Ende des Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss heben.

3. Mit dem schwarzen Plastikstift das andere Ende des Antennenkoaxialkabels aus dem Anschluss heben.

4. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-09236) aus der Antenne entfernen.

5. Die Antenne wie abgebildet aus dem Gehäuseoberteil heben.

Zusammenbau

1. Die Antenne im Gehäuseoberteil positionieren.

2. Ein Ende des Antennenkoaxialkabels mit dem schwarzen Plastikstift oder der ESD-sicheren Pinzette wie abgebildet über dem Anschluss positionieren (1). Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Antennenkoaxialkabels auf den Anschluss drücken (2).

• Mit dem schwarzen Plastikstift

• Mit der ESD-sicheren Pinzette

3. Das andere Ende des Antennenkoaxialkabels mit dem schwarzen Plastikstift oder der ESD-sicheren Pinzette wie abgebildet über dem Anschluss positionieren (1). Dann mit dem stumpfen Ende des Antennenwerkzeugs das Ende des Antennenkoaxialkabels auf den Anschluss drücken (2).

• Mit dem schwarzen Plastikstift

• Mit der ESD-sicheren Pinzette

4. Die Anschlussverkleidung des Antennenkoaxialkabels über den Enden der Antennenkoaxialkabels positionieren.

5. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-08925) wieder in die Verkleidung eindrehen.

6. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 19 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-09236) wieder in die Antenne eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: