MacBook Air (15″, M2, 2023): Rechter Lautsprecher

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• ESD-sichere Pinzette

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Drehmoment-Schraubendreher (blau, 0,65 kgfcm)

• Torx Plus 3IP-44-mm-Halbmond-Bit

• Torx Plus 4IP-Bit

• Torx T6-Sicherheitsbit

Achtung

Dieses Verfahren erfordert eine Systemkonfiguration. Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.

Wichtig

Wenn ein rechter Ersatzlautsprecher installiert wird, muss auch ein linker Ersatzlautsprecher eingebaut werden. Unter Linker Lautsprecher sind Anweisungen zum Aus- und Einbau zu finden.

Ausbau

1. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-08925) von der Verkleidung des rechten Lautsprecher-Anschlusses entfernen. Die Verkleidung entfernen und für den Zusammenbau aufbewahren.

2. Die Spitzen der ESD-sicheren Pinzette spreizen. Dann mit einer Spitze der Pinzette das Ende des Flexkabels des rechten Lautsprechers aus dem Anschluss heben.

3. Mit dem einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher und 4IP-Bit die beiden 4IP-Schrauben (923-09236) (1) (923-09234) (2) vom rechten Lautsprecher entfernen.

4. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und T6-Sicherheitsbit die T6-Schraube (923-09232) aus dem rechten Lautsprecher entfernen.

5. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die Ecke des rechten Lautsprechers nach oben klappen (1).

•  Achtung: Darauf achten, dass das Flexkabel des rechten Lautsprechers getrennt ist (2).

6. Mit dem schwarzen Plastikstift das Flexkabel des rechten Lautsprechers unter der Antenne durchführen (1) und dabei den rechten Lautsprecher nach links schieben (2). Den rechten Lautsprecher vom Gehäuseoberteil entfernen.

•  Achtung: Beim Entfernen des Lautsprechers darauf achten, dass das Ende des Flexkabels des rechten Lautsprechers (1) nicht am Kühlkörper hängen bleibt.

Zusammenbau

1. Mit dem schwarzen Plastikstift das Flexkabel des rechten Lautsprechers wie abgebildet unter die Antenne führen (1). Dann den rechten Lautsprecher in das Gehäuseoberteil absenken (2).

•  Achtung: Darauf achten, dass das Flexkabel des rechten Lautsprechers (1) nicht am Kühlkörper oder an anderen Flexkabeln unter der Antenne hängen bleibt.

2. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 16 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und T6-Sicherheitsbit die T6-Schraube (923-09232) wieder in den rechten Lautsprecher eindrehen.

3. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 19 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 4IP-Bit die 4IP-Schraube (923-09236) wieder in den rechten Lautsprecher eindrehen.

4. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher auf 11,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und 4IP-Bit die 4IP-Schraube (923-09234) wieder in den rechten Lautsprecher eindrehen.

5. Das Ende des Flexkabels für den rechten Lautsprecher auf den Anschluss drücken.

6. Die Verkleidung des rechten Lautsprecheranschlusses über dem Ende des Flexkabels positionieren.

7. Mit dem blauen Drehmoment-Schraubendreher und 3IP-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-08925) wieder in die Verkleidung des Lautsprecheranschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen:

Achtung

Erfahre, wie du nach dem Ausführen aller Schritte für den Aus- und Einbau den Prozess der Systemkonfiguration einleitest.