Service und Reparatur des Mac

Hier erfährst du, wie du den Mac-Desktopcomputer oder das Mac-Notebook reparieren lässt und welche Kosten dafür anfallen.

Wie gehe ich vor, wenn mein Mac repariert werden muss?

Um Service für deinen Mac zu erhalten, vereinbare einen Termin bei einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider. Beachte, dass du bei dem Termin deine Apple-ID und dein Passwort benötigst. Wenn du ein Mac-Notebook hast, wende dich an uns, und wir senden dir einen Karton, mit dem du es an das Apple-Reparaturzentrum senden kannst. Wir senden dir das reparierte Produkt so schnell wie möglich zurück. Je nachdem, wer die Serviceleistung für dich erbringt, hast du eventuell die Möglichkeit, den Status deiner Reparatur online zu prüfen.

Serviceanfrage stellen

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Es fällt keine Gebühr an, wenn das Problem von der Garantie, von AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. In diesem Fall kannst du dir von dem für dich zuständigen Servicemitarbeiter einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Batterieservice

Wenn Probleme mit der Batterie auftreten, muss dein Mac-Notebook womöglich nicht repariert werden. Mit diesen Tipps kannst du die Laufzeit und Lebensdauer der Batterie verlängern. Wenn sich der Mac nicht einschalten lässt oder der Bildschirm schwarz wird, befolge diese Schritte, um das Problem zu beheben.

Die Batterieserviceleistungen für das Mac-Notebook werden womöglich von der Garantie, von Verbraucherschutzgesetzen oder von AppleCare+ abgedeckt. Diese Preise gelten für Serviceleistungen außerhalb der Garantie. Möglicherweise muss dein Produkt von Apple überprüft werden, damit die endgültige Servicegebühr ermittelt werden kann.

MacBook Pro Außerhalb der Garantie
MacBook Pro (16") CHF 208.40
MacBook Pro (15") mit Retina-Display CHF 208.40
MacBook Pro (13") mit Retina-Display CHF 208.40
MacBook Pro (15") CHF 128.65
MacBook Pro (13") CHF 128.65
MacBook Air Außerhalb der Garantie
MacBook Air (13") CHF 128.65
MacBook Air (11") CHF 128.65
MacBook Außerhalb der Garantie
MacBook (12") CHF 208.40

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Zubehör

Zubehör der Marke Apple ist von der einjährigen eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt. Wenn die Batterie des Zubehörgeräts leer und die Garantie abgelaufen ist, kannst du die Batterie des Zubehörgeräts gegen eine Gebühr austauschen lassen.

Produkt Batterieservice für Zubehör
Magic Keyboard CHF 28.95
Magic Keyboard mit Ziffernblock CHF 28.95
Magic Mouse 2 CHF 28.95
Magic Trackpad 2 CHF 28.95

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Ggf. fällt eine zusätzliche Gebühr in Höhe von CHF 16.60 für den Versand an.

AppleCare+

AppleCare+ für Mac bietet technischen Support durch Experten und zusätzliche Hardwareabdeckung für bis zu drei Jahre ab Kaufdatum von AppleCare+.Außerdem werden bis zu zwei Fälle von unabsichtlicher Beschädigung abgedeckt. Wenn du eine unabsichtliche Beschädigung geltend machst, fällt dafür eine Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe an. Wenn du AppleCare+ nicht zusammen mit deinem Mac gekauft hast, kannst du es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben, falls dein Produkt nicht beschädigt ist.

Die folgenden Preise gelten für Reparaturen von Apple mit einer Abdeckung von unabsichtlichen Beschädigungen durch AppleCare+.

Modell Nur Bildschirm oder externes Gehäuse (mit AppleCare+) Andere Schäden (mit AppleCare+)
Alle Mac-Desktop-Computer und Mac-Notebooks mit AppleCare+ CHF 99 CHF 299

Diese Gebühren gelten für die Schweiz. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ deckt keine schwerwiegenden physischen Schäden ab, z. B. schwere Schäden durch Kontakt mit oder Eintauchen in Flüssigkeit oder Schäden durch Gefahrstoffe. Geräte, die von nicht autorisierten Service Providern modifiziert wurden, sind nur für die Abdeckung von unabsichtlichen Beschädigungen von AppleCare+ qualifiziert, wenn alle Originalteile an Apple zurückgesendet werden.

In den Geschäftsbedingungen für AppleCare+ findest du ausführliche Informationen.

Vorbereitung auf den Service

Bevor du deinen Mac an uns zurückgibst, aktiviere FileVault, und erstelle unbedingt ein Backup deiner Daten. Wenn dein Mac im Rahmen des Reparaturverfahrens neu formatiert werden muss, wirst du dieses Backup benötigen. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten.

Apple-Datenschutzrichtlinie lesen