Service und Reparatur des Mac

Hier erfahren Sie, wie Sie den Mac-Desktopcomputer oder das Mac-Notebook reparieren lassen und welche Kosten dafür anfallen.

Wie gehe ich vor, wenn mein Mac repariert werden muss?

Um Service für Ihren Mac zu erhalten, vereinbaren Sie einen Termin bei einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider. Beachten Sie, dass Sie bei dem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen. Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status der Reparatur online zu prüfen.

Serviceanfrage stellen

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Es fällt keine Gebühr an, wenn das Problem von der Garantie, von AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. In diesem Fall können Sie sich von dem für Sie zuständigen Servicemitarbeiter einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Batterieservice

Wenn Probleme mit der Batterie auftreten, muss Ihr Mac-Notebook womöglich nicht repariert werden. Mit diesen Tipps können Sie die Laufzeit und Lebensdauer der Batterie verlängern. Wenn sich der Mac nicht einschalten lässt oder der Bildschirm schwarz wird, befolgen Sie diese Schritte, um das Problem zu beheben.

Die Batterieserviceleistungen für das Mac-Notebook werden womöglich von der Garantie, von Verbraucherschutzgesetzen oder von AppleCare+ abgedeckt. Diese Preise gelten für Serviceleistungen außerhalb der Garantie. Möglicherweise muss Ihr Produkt von Apple überprüft werden, damit die endgültige Servicegebühr ermittelt werden kann.

Produkt Batterieservice
MacBook Air (16")
Alle qualifizierten Modelle CHF 208.40
MacBook Air (11"/13")

Alle qualifizierten Modelle CHF 128.65
MacBook Pro (13"/15")

Alle qualifizierten Modelle CHF 128.65
MacBook (12")
Alle qualifizierten Modelle CHF 208.40
MacBook Pro (13"/15") mit Retina-Display
Alle qualifizierten Modelle CHF 208.40

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Zubehör

Zubehör der Marke Apple ist von der einjährigen eingeschränkten Apple-Garantie abgedeckt. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt. Wenn die Batterie des Zubehörgeräts leer und die Garantie abgelaufen ist, können Sie die Batterie des Zubehörgeräts gegen eine Gebühr austauschen lassen.

Produkt Batterieservice für Zubehör
Magic Keyboard CHF 28.95
Magic Keyboard mit Ziffernblock CHF 28.95
Magic Mouse 2 CHF 28.95
Magic Trackpad 2 CHF 28.95

Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen.  Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Ggf. fällt eine zusätzliche Gebühr in Höhe von CHF 16.60 für den Versand an.

AppleCare+

AppleCare+ für Mac bietet technischen Support durch Experten und zusätzliche Hardwareabdeckung für bis zu drei Jahre ab Kaufdatum von AppleCare+. Außerdem werden bis zu zwei Fälle von unabsichtlicher Beschädigung abgedeckt. Wenn Sie eine unabsichtliche Beschädigung geltend machen, fällt dafür eine Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit dem Mac gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben, falls Ihr Produkt nicht beschädigt ist.

Die folgenden Preise gelten für Reparaturen von Apple mit einer Abdeckung von unabsichtlichen Beschädigungen durch AppleCare+.

Modell Nur Bildschirm oder externes Gehäuse (mit AppleCare+) Andere Schäden (mit AppleCare+)
Alle Mac-Desktop-Computer und Mac-Notebooks mit AppleCare+ CHF 99 CHF 299

Diese Gebühren gelten für die Schweiz. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

AppleCare+ deckt keine schwerwiegenden physischen Schäden ab, z. B. schwere Schäden durch Kontakt mit oder Eintauchen in Flüssigkeit oder Schäden durch Gefahrstoffe. Geräte, die von nicht autorisierten Service Providern modifiziert wurden, sind nur für die Abdeckung von unabsichtlichen Beschädigungen von AppleCare+ qualifiziert, wenn alle Originalteile an Apple zurückgesendet werden.

In den Geschäftsbedingungen für AppleCare+ finden Sie ausführliche Informationen.

Vorbereitung auf den Service

Bevor Sie Ihren Mac an uns zurückgeben, aktivieren Sie FileVault, und erstellen Sie unbedingt ein Backup Ihrer Daten. Wenn der Mac im Rahmen des Reparaturverfahrens neu formatiert werden muss, werden Sie dieses Backup benötigen. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten.

Apple-Datenschutzrichtlinie lesen