Zentrale für Servicefragen zu Mac-Desktopcomputern

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Apple-Serviceoptionen für Ihren iMac, Mac mini und Mac Pro.

Wie gehe ich vor, wenn mein Mac-Desktopcomputer repariert werden muss?

Apple bietet verschiedenste Optionen für Support und Service für Ihren iMac, Mac mini und Mac Pro. Wählen Sie die für Sie passende Option. Sollte bei Ihrem Gerät ein Problem mit dem Betriebssystem vorliegen, finden Sie die Lösung dafür vielleicht mithilfe unserer Supportartikel. Liegt ein anderes Problem vor, so helfen wir Ihnen gerne bei dessen Behebung.

Apple-Supportartikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple-Supportexperten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder leiten eine Reparatur ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereithalten, wenn Sie uns kontaktieren.

Die Seriennummer Ihres Geräts finden
Modell Ihres Mac-Desktopcomputers bestimmen
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einreichen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider oder vereinbaren Sie online einen Termin mit einem Apple Store-Mitarbeiter. Beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Termin Ihre Apple-ID und Ihr Passwort benötigen.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Termin in einem Apple Store vereinbaren
Mac-Desktopcomputer sichern und auf den Service vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Ist dies nicht der Fall, richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur. In diesem Fall können Sie sich von dem für Sie zuständigen Servicemitarbeiter einen Kostenvoranschlag erstellen lassen.

Anspruch auf Service und Support prüfen

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Reparaturoptionen

Grober Zeitrahmen

Autorisierter Apple Service Provider

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Apple Store (mit Termin)

Bis zu 5 Geschäftstage

Apple Support (Zubehör)

Bis zu 7 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage prüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Über die eingeschränkte Apple-Garantie ist Ihr Gerät und Apple-Zubehör ab Kaufdatum ein Jahr gegen Mängel abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Anspruch auf Service und Support prüfen
Kaufbeleg aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich meinen Mac-Desktopcomputer zusätzlich absichern?

Mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie ab Kaufdatum Ihres Mac-Computers bis zu drei Jahre technischen Telefonsupport durch Experten. Zudem sind weitere Hardware-Serviceleistungen abgedeckt. Den AppleCare Protection Plan können Sie innerhalb eines Jahres ab Kaufdatum Ihres Mac-Desktopcomputers erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Gerät unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und der AppleCare Protection Plan gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zum AppleCare Protection Plan

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr Mac älter als ein Jahr ist.
  • bei Ihrem Mac ein Problem besteht, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Sollte die Reparatur Ihres Mac nicht von der Garantie abgedeckt sein, haben Sie unter Umständen Anspruch auf Service außerhalb der Garantie. Die anfallenden Kosten tragen in diesem Fall Sie. Die Kosten von Serviceleistungen hängen davon ab, welches Problem vorliegt und ob es vom AppleCare Protection Plan abgedeckt ist. Unter Umständen ist Ihr Gerät zusätzlich zur Apple-Garantie auch durch Verbraucherschutzgesetze abgedeckt.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Apple-Zubehör

Jegliches Apple-Zubehör, das im Lieferumfang Ihres Mac enthalten war, ist ebenfalls von der Apple-Garantie und von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Wenn Sie einen AppleCare Protection Plan für Ihren Mac erworben haben, deckt dieser auch jegliches, im Lieferumfang Ihres Mac enthaltenes Zubehör ab.

Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Preisoptionen von Apple für Mac-Desktopcomputer-Zubehör anzeigen
Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Den Apple Support kontaktieren

Batterieservice für Zubehör

Einige Mac-Desktopcomputer werden zusammen mit Zubehörartikeln geliefert, die über eine integrierte, wiederaufladbare Batterie verfügen. Wenn bei der Batterie Ihres Zubehörartikels ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der beschränkten Apple-Garantie, dem AppleCare Protection Plan oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur oder den Austausch der Batterie keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Unter Umständen müssen wir Ihr Zubehör bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Sollte der Zubehörartikel nicht abgedeckt sein, werden wir Gebühren für den Service oder Austausch erheben.

Wenn Sie über einen AppleCare Protection Plan für Ihren Mac-Desktopcomputer verfügen, gelten zusätzliche Vorteile. Wenn die Batterieleistung Ihres Zubehörartikels nur noch 80 % oder weniger ihrer ursprünglichen Kapazität beträgt und Ihr Gerät durch einen AppleCare-Plan abgedeckt ist, fallen keine Gebühren für den Service an.

Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer

Vorbereitung des Mac auf den Service

• Sichern Sie Ihre Daten. Wenn Ihr Mac im Rahmen des Reparaturverfahrens neu formatiert werden muss, könnte ein Backup erforderlich sein. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten.
  • Aktivieren Sie FileVault auf Ihrem Mac, sodass Ihre Daten verschlüsselt werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.

Weitere Informationen zu Backups
Weitere Informationen zu den Sicherheitsfunktionen von Apples OS X und zu FileVault
FileVault (erneut) aktivieren
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare Protection Plan abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbrauchergesetz gewährten Rechten.