macOS High Sierra

Verwenden von Mission Control

Mission Control zeigt alle auf dem Schreibtisch geöffneten Fenster (VoiceOver bezeichnet diese als Exposé-Fenster) übersichtlich angeordnet, sodass du das Benötigte leicht finden kannst. Apps im Vollbildmodus oder in der Split View-Darstellung sowie von Ihnen auf dem Schreibtisch erstellte Arbeitsbereiche (Spaces) werden in der Spaces-Leiste (von VoiceOver als Spaces-Liste bezeichnet) am oberen Rand des Bildschirms angezeigt.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

1. Öffne Mission Control, indem du die Tastenkombination „ctrl-Aufwärtspfeil“ drückst.

Drücke die Tasten erneut, um Mission Control wieder zu beenden, ohne eine Aktion auszuführen.

2. Führen Sie in Mission Control einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn du ein Objekt in einer Fenstergruppe öffnen möchtest, drücke die Tastenkombination „VO-Linkspfeil“ oder „VO-Rechtspfeil“, um zur Gruppe zu navigieren, drücke „VO-Umschalt-Abwärtspfeil“, um mit der Gruppe zu interagieren, navigiere zum Fenster und drücke dann die Tastenkombination „VO-Leertaste“.

• Wenn du ein Objekt in der Spaces-Liste öffnen möchtest, drücke die Tastenkombination „VO-Linkspfeil“ oder „VO-Rechtspfeil“, um zur Liste zu navigieren, drücke „VO-Umschalt-Abwärtspfeil“, um mit der Liste zu interagieren, navigiere zum Objekt und drücke dann die Tastenkombination „VO-Leertaste“.

• Um einen Schreibtischbereich (Space) zu erstellen, drücke die Tastenkombination „VO-Linkspfeil“ oder „VO-Rechtspfeil“, um zur Taste „Schreibtisch hinzufügen“ in der Spaces-Liste zu navigieren, und drücke dann die Tastenkombination „VO-Leertaste“.

• Wenn du einen Schreibtischbereich löschen möchtest, drücke die Tastenkombination „VO-Linkspfeil“ oder „VO-Rechtspfeil“, um zur Spaces-Liste zu navigieren, drücke „VO-Umschalt-Abwärtspfeil“, um mit der Liste zu interagieren, navigiere zum gewünschten Space und drücke dann die Tastenkombination „VO-Befehl-esc“. Drücke den Zeilenschalter, um das Löschen zu bestätigen.

Du kannst während der Arbeit schnell zwischen Schreibtischen wechseln – drücke dafür einfach die Tastenkombination „ctrl-Rechtspfeil“ oder „ctrl-Linkspfeil“.