macOS High Sierra

Anpassen von VoiceOver mit dem VoiceOver-Dienstprogramm

Mithilfe des VoiceOver-Dienstprogramms kannst du die Standardeinstellungen für VoiceOver anpassen. Wenn du weitere Informationen zu den Optionen benötigst, klicke auf die Hilfetaste in der unteren rechten Ecke von jedem Bereich im VoiceOver-Dienstprogramm.

Das Fenster des VoiceOver-Dienstprogramms mit ausgewählter Kategorie „Navigation“ in der Seitenleiste links und den zugehörigen Optionen rechts. Unten rechts im Fenster ist die Hilfetaste, mit der die Hilfethemen der VoiceOver Online-Hilfe mit einer Erklärung für die Optionen angezeigt werden können.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

• Führe einen der folgenden Schritte aus, um das VoiceOver-Dienstprogramm zu öffnen:

• Wenn VoiceOver aktiviert ist, drücke „VO-F8“.

• Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Bedienungshilfen“, danach auf „VoiceOver“ und schließlich auf die Taste „VoiceOver-Dienstprogramm öffnen“.

• Um im VoiceOver-Dienstprogramm gezielt nach einer bestimmten Option zu suchen, interagiere mit der Symbolleiste im Fenster des VoiceOver-Dienstprogramms und gib dann deinen Text in das Suchfeld ein.

Drücke die Tastenkombination „VO-Aufwärtspfeil“ oder „VO-Abwärtspfeil“, um in der Liste der angezeigten Suchergebnisse zu navigieren. Für jedes Ergebnis zeigt das VoiceOver-Dienstprogramm den Bereich an, in dem sich die Option befindet, und hebt die Option hervor.