macOS High Sierra

Anpassen der Ausführlichkeitsstufe für die Sprachausgabe oder Blindenschrift

Standardmäßig erfolgt die Sprachausgabe von VoiceOver mit hoher Ausführlichkeit, um neue Mac- und VoiceOver-Benutzer umfassend zu unterstützen.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

1. Öffne das VoiceOver-Dienstprogramm (drücke die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist), klicke auf die Kategorie „Ausführlichkeit“ und klicke dann auf „Sprachausgabe“ oder „Braille“ (wenn du eine aktualisierbare Braillezeile verwendest).

2. Wähle eine andere Standardeinstellung und eine Ausführlichkeitsstufe für bestimmte Steuerelemente wie Markierungsfelder oder Scrollbereiche aus.