macOS High Sierra

Verwenden des Willkommensfensters

Wenn du VoiceOver zum ersten Mal aktivierst, wird ein Willkommensfenster angezeigt.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

• Drücke die Eingabetaste oder klicke auf „VoiceOver verwenden“, um weiter mit VoiceOver zu arbeiten.

• Drücke die Taste „V“ oder klicke auf „Diese Meldung nicht mehr anzeigen“, um weiter mit VoiceOver zu arbeiten, ohne dass jedes Mal das Willkommensfenster angezeigt wird, wenn du VoiceOver aktivierst.

• Drücke die Leertaste oder klicke auf „Weitere Informationen“, um die VoiceOver-Kurzübersicht zu starten.

• Drücke „Befehl-Q“ oder klicke auf „VoiceOver deaktivieren“, um das Dialogfenster zu verlassen, ohne VoiceOver zu deaktivieren.

Um zu überprüfen, ob das Dialogfenster angezeigt wird, öffne das VoiceOver-Dienstprogramm (drücke die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist). Klicke auf die Kategorie „Allgemein“.