macOS High Sierra

Navigieren auf Webseiten mithilfe von Bildern oder Rahmen

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

Bilder

• Drücke die Tastenkombination „VO-Befehl-G“ bzw. „VO-Befehl-Umschalt-G“, um zum nächsten bzw. vorherigen Bild zu gelangen.

Um festzulegen, wann zu Bildern navigiert werden soll, öffne das VoiceOver-Dienstprogramm (drücke die Tastenkombination „VO-F8“, wenn VoiceOver aktiviert ist). Klicke auf die Kategorie „Navigation“.

Wenn ein Bild keine Beschreibung besitzt, liest VoiceOver den Bilddateinamen vor. Sie können eine eigene Beschriftung für diese Bilder erstellen bzw. für Bilder, deren „alt text“ Sie ersetzen möchten.

Rahmen

Wenn eine Webseite mithilfe von Bereichen, den so genannten „Rahmen“ aufgebaut ist, kannst du mit diesen Rahmen auf der Seite navigieren.

• Drücke die Tastenkombination „VO-Befehl-F“, um zum nächsten Rahmen zu gelangen.

• Drücke die Tastenkombination „VO-Befehl-Umschalt-F“, um zum vorherigen Rahmen zu gelangen.

Wenn Bilder oder Rahmen beim Ansehen von Webseiten in der Webliste aufgeführt werden, kannst du mithilfe dieser Liste zu einem bestimmten Bild oder Rahmen gelangen. Weitere Informationen finden Sie unter Navigieren mit der Liste.