macOS High Sierra

Vorlesen der Satzzeichen

Ändere, welche Satzzeichen durch VoiceOver vorgelesen werden.

Hinweis: „VO“ steht für die VoiceOver-Sondertaste.

1. Drücke die Tastenkombination „VO-V“, um die Ausführlichkeitsliste zu öffnen.

2. Drücken Sie den Links- oder Rechtspfeil, bis Sie „Satzzeichen” und die aktuelle Einstellung hören.

3. Drücke die Aufwärtspfeil- oder Abwärtspfeiltaste, bis du die gewünschte Einstellung wie „Alle“ oder „Keine“ hörst.

4. Drücke die Taste „esc“ oder die Tastenkombination „Fn-Tab“, um die Webliste zu schließen.

Du kannst auch die Optionen für die Satzzeichen im Bereich „Text“ der Kategorie „Ausführlichkeit“ im VoiceOver-Dienstprogramm festlegen. Drücke zum Öffnen des VoiceOver-Dienstprogramms die Tastenkombination „VO-F8“ (wenn VoiceOver aktiviert ist).

Wenn du die mobilen Einstellungen zu dem Zeitpunkt, an dem die Satzzeicheneinstellungen geändert werden, auf einem Gastcomputer verwendest, werden die Änderungen in den mobilen Einstellungen und nicht auf dem Gastcomputer gesichert.