Verwaltete Apple‑ID

Ähnlich einer persönlichen Apple-ID kannst du eine verwaltete Apple-ID verwenden, um dich auf einem persönlichen oder einem gemeinsam genutzten Gerät anzumelden oder um auf Dienste und Portale von Apple (z. B. iCloud, Apple School Manager und Schoolwork) zuzugreifen. Anders als persönliche Apple‑IDs gehören verwaltete Apple‑IDs deiner Schule oder dem Schulbezirk und werden von dieser bzw. diesem kontrolliert. Die Bildungsorganisation kann Passkeys zurücksetzen, Kauf- und Kommunikationsfunktionen aktivieren und eine auf Funktionen basierende Verwaltung einrichten.

Lehrer:innen mit einer verwalteten Apple‑ID können Schoolwork nutzen, um Inhalte zu teilen und zu erhalten, mit Schüler:innen zusammenzuarbeiten und die Fortschrittsdaten der Schüler:innen an ihrer Schule anzuzeigen. Eine verwaltete Apple-ID erhält 200 Gigabyte (GB) iCloud Drive-Speicherplatz.

Siehe Was sind verwaltete Apple-IDs in Apple School Manager? im Apple School Manager – Benutzerhandbuch.

Hinweis: Eine verwaltete Apple‑ID wird im Schoolwork-Benutzerhandbuch für Schüler:innen als Schulaccount bezeichnet.