Willkommen bei Safari

Surfe im Internet, passe Einstellungen für jede Website individuell an, kaufe auf sichere Weise ein, lies Webseiten und unterdrücke Objekte, die dich ablenken oder bei der Arbeit unterbrechen.

Ein Safari-Fenster mit der Website eines Magazins.
Der Bereich „Websites“ in den Safari-Einstellungen, mit dessen Optionen du das Verhalten einzelner Websites anpassen kannst.

Anpassen der Einstellungen für einzelne Websites

Du kannst das gewünschte Surfverhalten separat für jede Website festlegen. Beispielsweise kannst du für eine Website, deren Texte und Bilder sehr klein angezeigt werden, festlegen, dass die Inhalte automatisch durch Einzoomen vergrößert werden. Wähle „Safari“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Websites“, um das Verhalten von Websites anzupassen.

Eine beliebte Shopping-Website mit der hervorgehobenen Option für Apple Pay und dem Fenster mit den Details zu einem Kauf.

Sicheres Einkaufen per Touch ID

Kaufe mit Apple Pay auf dem Mac in Safari sicher ein. Wähle beim Bezahlen die Option für Apple Pay aus und vervollständige den Vorgang per Touch ID auf deinem Mac, Face ID auf einem iPhone X (bzw. Touch ID auf anderen iPhone-Modellen) oder auf deiner Apple Watch.

Safari-Fenster mit angezeigter Leseliste.

Anzeigen von Webseiten ohne Werbung – immer

Du kannst Werbung und Links auf Webseiten ausblenden, damit du dich ganz auf die Informationen in Wort und Bild konzentrieren kannst. Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf die Taste „Reader“ im intelligenten Suchfeld und wähle „Reader bei [Website] automatisch verwenden“ aus.

Ein Menü im intelligenten Suchfeld mit den Einstellungen für die aktuelle Website.

Plötzliche Unterbrechungen beim Surfen stoppen

Wenn du in Ruhe und ungestört surfen möchtest, kannst du die Wiedergabe von Audio- und Videomedien deaktivieren, die ohne dein Zutun urplötzlich starten. Klicke dazu bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das Suchfeld und danach auf „Einstellungen für diese Website“. Bewege den Zeiger an eine Stelle rechts neben „Automatische Wiedergabe“, klicke auf das Einblendmenü und wähle „Nie automatisch abspielen“ aus.

Auf diesen Seiten findest du weitere Informationen über das Anpassen, Einkaufen, Lesen und Stoppen von Unterbrechungen in bzw. mit Safari.