Safari-Hilfe

Willkommen bei Safari

Safari bietet die Möglichkeit, im Internet zu surfen, die Art und Weise festzulegen, wie du surfen möchtest, auf sichere Weise einzukaufen, Artikel zu lesen und Objekte zu unterdrücken, die eine Unterbrechung für dich bedeuten.

Ein Safari-Fenster mit der Website eines Magazins.
Der Bereich „Websites“ in den Safari-Einstellungen, mit dessen Optionen du das Verhalten einzelner Websites anpassen kannst.

Anpassen des Surfverhaltens für einzelne Websites

Du kannst das gewünschte Surfverhalten separat für jede Website festlegen. Beispielsweise kannst du für eine Website, deren Texte und Bilder sehr klein angezeigt werden, festlegen, dass die Inhalte automatisch durch Einzoomen vergrößert werden. Wähle „Safari“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Websites“, um das Verhalten von Websites anzupassen.

Eine beliebte Shopping-Website mit der hervorgehobenen Option für Apple Pay und dem Fenster mit den Details zu einem Kauf.

Sicheres Einkaufen per Touch ID

Du kannst Safari auf deinem Mac verwenden, um Käufe im Internet zu tätigen. Wähle beim Bezahlen die Option für Apple Pay aus und schließe den Vorgang per Touch ID auf deinem Mac, auf deinem iPhone oder auf deiner Apple Watch ab.

Safari-Fenster mit angezeigter Leseliste.

Ungestörtes Lesen von Artikeln

Du kannst Werbung und Links auf Webseiten ausblenden, damit du dich ganz auf die Informationen in Wort und Bild konzentrieren kannst. Klicke bei gedrückter Taste „ctrl“ auf die Taste die Taste „Reader“ im intelligenten Suchfeld und wähle „Reader bei „Website“ automatisch verwenden“ aus, wenn du alle Seiten der Site im Reader lesen möchtest.

Ein Menü im intelligenten Suchfeld mit den Einstellungen für die aktuelle Website.

Keine Unterbrechungen durch aufdringliche Websites

Wenn du in Ruhe und ungestört surfen möchtest, kannst du die Wiedergabe von Audio- und Videomedien deaktivieren, die ohne dein Zutun urplötzlich starten. Klicke dazu bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das intelligente Suchfeld und danach auf „Einstellungen für diese Website“. Bewege den Zeiger an eine Stelle rechts neben „Automatische Wiedergabe“, klicke auf das Einblendmenü und wähle „Nie automatisch abspielen“ aus.

Auf diesen Seiten findest du weitere Informationen über das Anpassen, Einkaufen, Lesen und Stoppen von Unterbrechungen in bzw. mit Safari.