Zertifizierungsinstanz

Bei einer Zertifizierungsinstanz (CA) handelt es sich in der Regel um vertrauenswürdige Dritte, z. B. VeriSign, Inc. oder Symantec Corporation, die die Identität von Computern in einem Netzwerk überprüfen und Zertifikate ausstellen. Die Gültigkeit eines Zertifikats wird elektronisch mithilfe des PKI-Systems (Public Key Infrastructure) überprüft. Zertifikate bestehen aus dem öffentlichen Schlüssel, der Identität der Organisation, der CA, die dein Zertifikat signiert hat, und anderen Daten, die mit deiner Identität verknüpft sein können.