Auswählen von Text

Um Text auszuwählen, führe beliebige der folgenden Schritte aus:

• Ein oder mehrere Zeichen auswählen: Klicke vor das erste Zeichen und ziehe den Zeiger über die übrigen Zeichen.

• Wort auswählen: Doppelklicke auf das Wort.

• Absatz auswählen: Klicke dreimal auf den Absatz.

• Eintrag in einer Liste auswählen: Klicke auf das zugehörige Element (Aufzählungspunkt, Zahl oder Buchstabe).

• Schnell einen Textbereich auswählen, ohne zu ziehen: Klicke vor das erste Zeichen und klicke dann bei gedrückter Umschalttaste auf das Ende des Textes, den du auswählen möchtest. Du kannst nur ein paar Zeichen oder viel Text über mehrere Absätze oder Seiten auswählen.

• Nicht zusammenhängenden Text auswählen: Wähle bei gedrückter Command-Taste ein Wort oder mehrere nicht zusammenhängende Wörter oder Textbereiche aus.

Hinweis: Du kannst in einem Kommentar nur zusammenhängenden Text auswählen.

Du kannst fortlaufenden Text oder mehrere nicht zusammenhängende Textstellen nur innerhalb desselben Dokumentbereichs auswählen, z. B. innerhalb des Dokumentinhalts oder innerhalb eines Textfeldes, einer Form oder einer Tabellenzelle.

Um die Auswahl der gesamten Textauswahl aufzuheben, klicke auf eine beliebige Stelle auf der Seite, die sich außerhalb der aktiven Auswahl befindet. Um nur einen bestimmten Teil deiner Auswahl von nicht zusammenhängendem Text aufzuheben, wähle bei gedrückter Command-Taste den Text aus, den du ausschließen möchtest.