Auswählen mehrerer Objekte

Ein Objekt ist ein Element, das du auf einer Seite platzierst. Hierzu gehören Bilder (Fotos), Textfelder, Formen, Tabellen und Diagramme. Führe einen der folgenden Schritte aus, um mehrere Objekte auszuwählen:

• Lege den Finger auf ein Objekt auf dem Bildschirm und tippe dann mit einem anderen Finger auf die anderen Objekte. Verwende beide Hände, wenn dir das leichter fällt.

• Lege einen Finger auf einen leeren Bereich auf dem Bildschirm und ziehe den Auswahlrahmen um die gewünschten Objekte.

• Tippe auf das Objekt, das du auswählen möchtest, tippe auf „Objekte auswählen“ und dann auf die anderen Objekte. Du kannst aber auch einen Finger auf das Display legen und den angezeigten Auswahlrahmen um die gewünschten Objekte ziehen. Um alle Objekte auszuwählen, tippe auf „Alle auswählen“. Tippe auf „Fertig“, wenn du mit deiner Auswahl fertig bist.

• Wenn auf deinem iPad das Betriebssystem iPadOS installiert ist und du eine Bluetooth-Tastatur verwendest, kannst du mehrere Objekte auswählen, wenn du die Taste „Umschalt“ oder „Befehl“ drückst und gedrückt hältst.

Hinweis: Wenn du mit eingebundenen Objekten arbeitest, kannst du jeweils nur ein Objekt auswählen und bearbeiten.