Stapel

Ein Stapel ist eine Art Kurzbefehl im Dock für einen Ordner. Über den Stapel kannst du schnell und gezielt auf die Dateien im zugehörigen Ordner zugreifen. Ein Stapel kann alle Objekte enthalten, die du in einem Ordner ablegen kannst. Wenn du auf den Stapel klickst, werden die enthaltenen Objekte angezeigt. Du kannst Objekte in Stapel hinein- und aus Stapeln herausbewegen (wie bei normalen Ordnern).

Standardmäßig umfasst das Dock den Stapel „Downloads“, in dem Objekte gespeichert werden, die du aus dem Internet geladen oder als Anhänge per E-Mail oder über AirDrop erhalten hast. Du hast die Möglichkeit, weitere Stapel hinzuzufügen, indem du die jeweiligen Ordner rechts von der Trennlinie in das Dock bewegst.

Wenn du einen Stapel lieber als Ordner anzeigen willst, musst du bei gedrückter Taste „ctrl“ auf das Symbol des Stapels im Dock klicken und „Anzeigen als Ordner“ auswählen.