Comp

„Comp“ ist die Abkürzung von Composite Take (kombinierte Aufnahme). Musiker und Produzenten zeichnen in der Regel mehrere Performances nacheinander auf und mischen dann die besten Parts aus verschiedenen Performances zu einer einzigen kombinierten Aufnahme (Composite Take) zusammen.

In Logic Pro kannst du mit „Quick Swipe Comping“ Comps erstellen. „Quick Swipe Comping“ ist eine Funktion, mit der du für einen Take-Ordner zwei Bearbeitungsmodi verwenden kannst. Wenn „Quick Swipe Comping“ aktiviert ist, kannst du die besten Parts aus verschiedenen Takes auswählen und in einem einzigen Comp kombinieren und bearbeiten. Wenn die Funktion deaktiviert ist, kannst du Takes oder Take-Ordner ausschneiden, ziehen und verschieben.

Abbildung. Taste „Quick Swipe Comping“.