Auswählen von Text

Um Text auszuwählen, führe beliebige der folgenden Schritte aus, wenn eine Präsentation in der Bearbeitungsdarstellung angezeigt wird:

• Wort auswählen: Tippe zweimal darauf.

• Absatz auswählen: Tippe dreimal auf den Absatz.

• Objekt in einer Liste auswählen: Tippe auf den Aufzählungspunkt, die Nummer oder den Buchstaben.

• Textbereich auswählen: Doppeltippe auf ein Wort und bewege dann die Aktivpunkte, um den auszuwählenden Textbereich einzurahmen.

• Nicht zusammenhängenden Text auswählen: Halte die Command-Taste einer verbundenen Tastatur gedrückt, während du mit einem Trackpad oder einer Maus ein(en) oder mehrere nicht zusammenhängende Wörter oder Textbereiche auswählst.

Um nur einen bestimmten Teil deiner Auswahl von nicht zusammenhängendem Text aufzuheben, wähle bei gedrückter Command-Taste den Text aus, den du ausschließen möchtest.

Auf dem iPad kannst du auch zwei Finger über die Tastatur ziehen, um die Einfügemarke zu bewegen, und dann einmal auf die Tastatur tippen, um ein Wort auszuwählen, und zweimal, um einen Absatz auszuwählen.

Du kannst fortlaufenden Text oder mehrere nicht zusammenhängende Textstellen nur innerhalb desselben Folienbereichs auswählen, z. B. innerhalb eines Textfeldes, einer Form oder einer Tabellenzelle.

Um die Auswahl der gesamten Textauswahl aufzuheben, tippe auf eine beliebige Stelle auf der Folie, die sich außerhalb der aktiven Auswahl befindet.