Zertifikat

Ein Zertifikat ist ein Anhang zu einem elektronischen Dokument. Es ermöglicht die Verifizierung der Identität einer Website. Zertifikate werden von Webbrowsern und von Mail- und Chat-Apps verwendet.

Wenn du mit einer sicheren Seite kommunizierst, werden die mit der Seite ausgetauschten Informationen verschlüsselt. Dadurch werden Anmeldeinformationen, Kreditkartennummern, Adressen und andere vertrauliche Informationen geschützt.

In macOS sind Zertifikate Teil deiner digitalen Identität und werden in deinem Schlüsselbund gesichert. Mit der Schlüsselbundverwaltung kannst du deine Zertifikate und Schlüsselbunde verwalten.