Zertifikat

Ein Zertifikat ist ein Anhang eines elektronischen Dokuments, das die sichere Übertragung von Informationen über das Internet gewährleistet. Zertifikate werden von Webbrowsern, E-Mail- und SMS-Apps verwendet.

Wenn du mit einer sicheren Seite kommunizierst, werden die mit der Seite ausgetauschten Informationen verschlüsselt. Dadurch werden Anmeldeinformationen, Kreditkartennummern, Adressen und andere vertrauliche Informationen geschützt.

In macOS sind Zertifikate Teil deiner digitalen Identität und werden in deinem Schlüsselbund gesichert. Mit der Schlüsselbundverwaltung kannst du deine Zertifikate und Schlüsselbunde verwalten.