Filmstreifen

Der horizontale Streifen unten in der Medienübersicht (zum Öffnen der Medienansicht tippst du auf die Taste „Medienübersicht“ in der Symbolleiste). Der Filmstreifen wird angezeigt, wenn du einen Video- oder Audioclip in der Übersicht auswählst. Im Filmstreifen kannst du die Abspielposition (eine weiße vertikale Linie) bewegen, um ein bestimmtes Bild für die Anzeige im Viewer auszuwählen. Du kannst auch die gelben Aktivpunkte bewegen, um im Clip einen Bereich auszuwählen.

Die Medienübersicht mit einem ausgewählten Clip und dem Filmstreifen des Clips mit gelben Aktivpunkten für den Start- und Endpunkt.