Rendern

Um temporäre Video- und Audiodateien für Segmente deiner Final Cut Pro-Timeline zu erstellen und eine homogenere Wiedergabe in Echtzeit zu erleichtern.

Wenn du Effekte, Übergänge, Generatoren, Titel Tempoänderungen und andere Elemente oder Effekte hinzufügst, die gerendert werden müssen, um eine Wiedergabe mit hoher Qualität zu ermöglichen, wird der Anzeiger für das Rendern (eine hellgraue gepunktete Linie) unter dem Lineal oben in der Timeline angezeigt.

Der Anzeiger für das Rendern über einem Clip in der Timeline.

Du kannst einen Abschnitt der Timeline rendern und Renderdateien löschen, um Speicherplatz auf deinem iPad freizugeben.

Führe in einem geöffneten Projekt einen der folgenden Schritte aus:

• Einen Abschnitt in der Timeline rendern: Wähle einen oder mehrere Clips aus, lege den Finger auf die Auswahl und tippe dann auf „Auswahl rendern“.

Wenn du ein Video teilst oder exportierst, wird es ebenfalls gerendert, um die Ausgabedateien zu erstellen.

• Renderdateien für ein Projekt entfernen: Lege den Finger auf ein Projekt in der Projektliste (auf der linken Seite des Projektebildschirms) und tippe auf „Rendercache leeren“.

• Renderdateien für ein Projekt entfernen: Tippe oben links im Projektebildschirm auf die Taste „Seitenleiste“, tippe auf „Einstellungen“ und dann auf „Render-Cache löschen“.