Auftrag

Ein Auftrag besteht aus einer Ausgangsdatei (der umzucodierenden Mediendatei) und Anweisungen für die Ausgabe wie beispielsweise:

• Untertitel: Du kannst eine Datei mit Untertiteldaten zu deinem Auftrag hinzufügen. Compressor unterstützt Dateien mit erweiterten Untertiteln im Format CEA-608 (mit dem Dateinamensuffix „.scc“), Dateien mit Untertiteln im Format iTT (mit dem Dateinamensuffix „.itt“) oder Dateien mit SRT-Untertiteln (mit dem Dateinamensuffix „.srt“).

• Eine oder mehrere Einstellungen: Dies sind die Umcodierungsanweisungen, die angeben, wie die Datei verarbeitet wird. Compressor unterstützt eine Vielzahl integrierter Einstellungen für die Ausgabe von Dateien in gängigen Medienformaten. Außerdem bietet Compressor eine Reihe vorkonfigurierter Zielorte – eine oder mehrere Einstellungen zuzüglich einer automatisierten Aktion, die nach der Umcodierung ausgeführt wird. Wenn du beispielsweise den Zielort „Auf Vimeo veröffentlichen“ zum Umcodieren einer Ausgangsdatei verwendest, gibt Compressor eine QuickTime-Filmdatei in hoher Qualität aus. Anschließend wird mit der Auftragsaktion des Zielorts die umcodierte Datei auf deinem Vimeo-Account veröffentlicht.

• Ein Speicherort: Der Speicherort, an dem die umcodierte Datei gesichert wird. Du kannst einen der integrierten Speicherorte verwenden oder einen neuen Speicherort angeben.

• Ein Dateiname: Dies ist der Titel der umcodierten Datei. Du kannst den Standarddateinamen (den Namen der Ausgangsdatei) verwenden oder einen eigenen Dateinamen eingeben.

• Eine Auftragsaktion: Eine Auftragsaktion ist ein automatisierter Vorgang, der für eine Mediendatei nach ihrer Umcodierung ausgeführt wird – zum Beispiel das Brennen auf eine DVD. Jeder der integrierten Zielorte enthält bereits eine Auftragsaktion. Du kannst einem Auftrag eine nach dem Umcodieren auszuführende Aktion auch manuell hinzufügen.

Für das Einrichten von Aufträgen steht dir die Darstellung „Aktuell“ zur Verfügung.

Ein Auftrag im Stapelbereich mit mehreren Einstellungen.