macOS High Sierra

Ändern der Bildschirmhelligkeit

Du kannst die Helligkeit des eingebauten Bildschirms und des Apple Cinema Display ändern.

Du kannst die Helligkeit des Bildschirms in Windows oder mit den Steuertasten für die Helligkeit auf deiner Apple-Tastatur anpassen. Möglicherweise musst du beim Drücken auf die Steuertasten für die Helligkeit auch die Taste „Fn“ gedrückt halten. Weitere Informationen über das Konfigurieren der Taste „Fn“ findest du unter Verwenden von Windows-Befehlen auf einer Apple-Tastatur.

Apple Cinema Display-Einstellungen ändern

1. Klicke rechts in der Taskleiste auf den Pfeil zum Einblenden ausgeblendeter Symbole, klicke auf das Symbol „Boot Camp“ und wähle dann die Systemsteuerung „Boot Camp“ aus.

2. Klicke in dem eingeblendeten Dialogfenster zur Steuerung des Benutzeraccounts auf „Ja“.

3. Klicke auf „Cinema Display“.

Du kannst festlegen, was beim Drücken des Ein-/Ausschalters am Bildschirm und der Steuertasten für die Helligkeit geschieht.

Bildschirmhelligkeit unter Windows 7 ändern 7

1. Klicke auf das Boot Camp-Symbol in der Taskleiste und wähle dann die Systemsteuerung „Boot Camp“.

2. Klicke auf „Helligkeit“ und verwende den Schieberegler.

Wenn dein Mac mit einem eingebauten und einem externen Bildschirm arbeitet, wird die Option für die Helligkeit unter Umständen sowohl in der Systemsteuerung „Boot Camp“ als auch in der Systemsteuerung „Energieoptionen“ angezeigt. In diesem Fall gilt die Option für die Helligkeit in der Systemsteuerung „Boot Camp“ für den externen Bildschirm und die entsprechende Einstellung in der Systemsteuerung „Energieoptionen“ gilt für den eingebauten Bildschirm.

Bildschirmhelligkeit unter Windows 8 ändern

1. Platziere den Zeiger oben rechts oder unten rechts auf dem Bildschirm.

2. Klicke auf „Einstellungen“, wenn die Charms-Leiste angezeigt wird.

3. Klicke auf „Helligkeit“ und verwende den Schieberegler.

Bildschirmhelligkeit unter Windows 10 ändern

1. Klicke auf „Start“, wähle „Einstellungen“ und klicke dann auf „System“.

2. Klicke links in der Liste auf „Anzeige“.

3. Lege die Optionen für die Bildschirmhelligkeit wunschgemäß fest.