Sicherheitsfunktionen des iPhone und der Apple Watch

Hier erfährst du, wie du mit deinem iPhone und deiner Apple Watch Hilfe in einem Notfall anforderst.

So tätigst du einen Notruf

So verwendest du die Unfallerkennung auf dem iPhone und der Apple Watch

Die Unfallerkennung auf deinem iPhone und deiner Apple Watch soll erkennen, ob du einen schweren Autounfall in einem Pkw hattest. Außerdem kann diese Funktion Rettungsdienste für dich alarmieren.

Zwei Tasten am iPhone gedrückt halten

1. Halte gleichzeitig die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gedrückt, bis der Schieberegler "Notruf" angezeigt wird.
  2. Ziehe den Schieberegler "Notruf", um die Rettungsdienste anzurufen.

Weitere Informationen zu "Notruf" auf dem iPhone

Die Seitentaste an der Apple Watch gedrückt halten

1. Halte die Seitentaste gedrückt, bis der Schieberegler "Notruf" angezeigt wird.
  2. Ziehe den Schieberegler "Notruf", um die Rettungsdienste anzurufen.

Weitere Informationen zu "Notruf" auf der Apple Watch

Ein gesperrtes iPhone in einem Notfall verwenden

Wenn du das iPhone einer anderen Person verwendest, kannst du einen Notruf tätigen oder den Notfallpass des Besitzers anzeigen, ohne das Telefon zu entsperren. Wenn der Sperrbildschirm angezeigt wird, streiche von der unteren Kante des iPhone nach oben, oder drücke die Home-Taste. Tippe auf "Notfall", und tätige den Anruf, oder tippe auf "Notfallpass".

Weitere Sicherheitsfunktionen

Automatisch Hilfe mit der Sturzerkennung erhalten

Die Apple Watch Series 4 und neuer kann beim Tätigen eines Notrufs hilfreich sein, wenn du schwer gestürzt bist. Falls du dich nicht bewegen kannst, ruft deine Apple Watch automatisch die Rettungsdienste an. Anschließend sendet sie eine Nachricht mit deinem Standort an deine Notfallkontakte.

Weitere Informationen zur Sturzerkennung auf der Apple Watch

Einen Notfallpass für Ersthelfer einrichten

Notfallkräfte können deine wichtigen medizinischen Informationen wie Allergien, Krankheiten und Notfallkontakte anzeigen, ohne dein iPhone oder deine Apple Watch entsperren zu müssen. Vergewissere dich, dass deine Informationen richtig und aktuell sind.

Weitere Informationen zum Einrichten eines Notfallpasses

Anrufe vom iPad oder Mac tätigen

Mithilfe von WLAN-Anrufen kannst du auf anderen Geräten Rettungsdienste kontaktieren. Erfahre, wie du WLAN-Anrufe auf deinem iPad oder auf deinem Mac einrichtest.

Sicherheitshinweise erhalten

Du wirst von deinem iPhone und deiner Apple Watch benachrichtigt, wenn Notfallwarnungen, offizielle Warnmeldungen oder öffentliche Sicherheitshinweise bekanntgegeben werden.