Das iPhone und die Apple Watch mit dem MagSafe Duo Ladegerät laden

Hier erfährst du, wie das iPhone 12, iPhone 13 oder iPhone 14 und die Apple Watch mit dem MagSafe Duo-Ladegerät kabellos geladen werden.

Das MagSafe Duo-Ladegerät wurde für alle iPhone 12-, iPhone 13- und iPhone 14-Modelle, alle Apple Watch-Modelle, Apple MagSafe-Zubehör sowie für Geräte und Zubehör mit Qi-Zertifizierung entwickelt.

MagSafe Duo-Ladegerät mit der Oberseite nach oben auf einer flachen Oberfläche liegend

Verwende das mitgelieferte USB-C-auf-Lightning-Kabel, um das MagSafe Duo-Ladegerät an ein empfohlenes Apple USB-C-Netzteil* mit einer Leistung von mindestens 20 Watt (W) oder ein kompatibles USB-C-Netzteil eines Drittanbieters anzuschließen. Du kannst auch über einen USB-C-Anschluss eine Verbindung zu einem Mac oder PC herstellen.

Lege das MagSafe Duo-Ladegerät wie abgebildet mit der Oberseite nach oben auf eine flache Oberfläche, auf der sich keine Metallgegenstände oder anderes Fremdmaterial befinden.

* Das Apple 29-W-USB-C-Netzteil ist nicht mit dem MagSafe Duo-Ladegerät kompatibel.

Schnelleres kabelloses Laden von iPhone 12-, iPhone 13- und iPhone 14-Modellen

Mit dem MagSafe Duo-Ladegerät kannst du das iPhone 12, iPhone 13 oder iPhone 14 und die Apple Watch gleichzeitig schnell und sicher kabellos aufladen. Das System passt sich intelligent den Bedingungen an, um das Laden des kompatiblen iPhone mit bis zu 14 W Höchstleistung zu optimieren. Der tatsächlich an das iPhone abgegebene Strom schwankt in Abhängigkeit von der elektrischen Leistung des Netzteils und von Systembedingungen. Beim iPhone 12 mini und iPhone 13 mini gibt das MagSafe Duo-Ladegerät bis zu 12 Watt Höchstleistung ab.

Es ist wichtig, dass das MagSafe Duo-Ladegerät an eine Stromquelle angeschlossen wird, bevor das iPhone darauf gelegt wird. Dadurch kann das MagSafe-Ladegerät feststellen, ob die Abgabe der Höchstleistung sicher ist. Wenn du versehentlich das iPhone auf das MagSafe Duo-Ladegerät legst, bevor du es mit einer Stromquelle verbindest, dann nimm das iPhone vom MagSafe Duo-Ladegerät, und warte drei Sekunden, bevor du es wieder auf das Ladegerät legst, um mit der Höchstleistung an Stromzufuhr fortzufahren.

Das MagSafe Duo-Ladegerät ist so konzipiert, dass es bei Verwendung eines USB-PD-kompatiblen Netzteils die Höchstleistung von bis zu 9 Volt (V) und 3 Ampere (A) ermittelt. Das MagSafe-Ladegerät optimiert den an das iPhone abgegebenen Strom auf dynamische Weise. Der in einem bestimmten Moment an das iPhone abgegebene Strom schwankt in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren wie Temperatur und Systemaktivität.

Die verfügbaren Netzteile sind auf unterschiedliche Mengen und Pegel der Stromabgabe ausgelegt. Das MagSafe Duo-Ladegerät benötigt die folgenden Spezifikationen, um schnelleres kabelloses Laden zu ermöglichen:

• USB-C-Anschluss (USB-A wird nicht unterstützt)

• Netzteil mit 9 V/2,22 A und einer Ladeleistung von bis zu 11 W

• Netzteil mit 9 V/3 A oder mehr und einer Ladeleistung von bis zu 14 W

• iPhone 12 mini und iPhone 13 mini sind für maximal 12 W für schnelleres kabelloses Laden mit mindestens 9 V/2,62A konzipiert

• Netzteile mit einer höheren elektrischen Leistung von mindestens 9 V/3A geben ebenfalls bis zu 14W Höchstleistung an das iPhone ab

Um das Ladegerät für iPhone und Watch gleichzeitig zu verwenden, benötigt das MagSafe Duo-Ladegerät mindestens 15 W (5 V/3 A oder 9 V/1,67 A). Dies führt jedoch zu einem langsameren Ladevorgang.

Bei einer Verbindung mit Lightning-Zubehör wie Kopfhörer ist das Laden auf 7,5 W begrenzt, um behördliche Vorgaben einzuhalten.

Laden der Apple Watch

Du kannst deine Apple Watch in flacher Position mit geöffnetem Armband oder auf der Seite liegend laden, indem du den induktiven Ladeanschluss anhebst.

Lege die Rückseite deiner Apple Watch mit aufrechtem oder flachem Anschluss auf den Ladeanschluss. Wenn deine Apple Watch zu laden beginnt, wird die Ladestatusanzeige auf dem Display angezeigt.

MagSafe Duo-Ladegerät mit der Oberseite nach oben liegend, während iPhone und Apple Watch geladen werden

Wenn du das MagSafe Duo-Ladegerät von Apple mit einer größeren Apple Watch (44 mm, 45 mm oder 49 mm) verwendest, musst du die Position des Ladegeräts möglicherweise anpassen. Verändere den Winkel des Ladegeräts, oder lege es flach hin, um sicherzustellen, dass die Magnete mit den Magneten in deiner Watch übereinstimmen. Wenn die Ladeanzeige auf dem Display deiner Apple Watch Ultra nicht angezeigt wird, selbst wenn sie flach liegt, entferne das Armband, bevor du die Watch auf das Ladegerät legst.

Weitere Informationen

• Das MagSafe Duo-Ladegerät ist zum Aufladen der Apple Watch und zum schnellen und effizienten Laden von allen iPhone 12-, iPhone 13- und iPhone 14-Modellen und Apple MagSafe-Zubehör konzipiert.

• Beim Laden eines nicht MagSafe Qi-kompatiblen Geräts mit einem MagSafe Duo-Ladegerät wird die Stromzufuhr reduziert, und das Laden kann länger dauern als mit einem typischen Qi-Ladegerät.

• Das MagSafe Duo-Ladegerät ist mit allen iPhone 13-Modellen kompatibel. Die Magnete im Ladegerät und im iPhone werden für optimales Laden ausgerichtet. Wenn du die Position des iPhone 13 nach Beginn des Ladevorgangs anpasst, kann sich die Ladezeit verlängern.

• Das MagSafe Duo-Ladegerät unterstützt kein schnelles Laden mit der Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8 oder der Apple Watch Ultra. Um deine Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8 und Apple Watch Ultra schnell aufzuladen, verwende das magnetische USB-C-Schnellladekabel.

• Zwischen dem iPhone und dem MagSafe Duo-Ladegerät dürfen sich keine Kreditkarten, Sicherheitsausweise, Reisepässe oder Schlüsselanhänger befinden, da deren Magnetstreifen oder RFID-Chip beschädigt werden könnten. Falls sich empfindliche Gegenstände dieser Art in deiner Hülle befinden, entferne sie vor dem Laden, oder vergewissere dich, dass sie sich nicht zwischen dem Ladegerät und der Rückseite des iPhone befinden.

• Wenn das iPhone über einen Lightning-Anschluss sowohl mit einem MagSafe Duo-Ladegerät als auch mit einem Netzteil verbunden ist, wird das iPhone über den Lightning Connector geladen.

• Genau wie bei anderen kabellosen Ladegeräten kann sich das iPhone oder das MagSafe Duo-Ladegerät während des Ladevorgangs leicht erwärmen. Wenn die Batterie zu warm wird, bricht die Software den Ladevorgang ab, wenn das iPhone mehr als 80 % Ladung aufweist, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern.

• Befindet sich das iPhone während des Ladevorgangs mit dem MagSafe Duo-Ladegerät in einer Lederhülle, können sich durch den Druck auf das Leder runde Abdrücke bilden. Das ist normal. Wenn du jedoch diesbezüglich Bedenken hast, schlagen wir die Verwendung einer Hülle vor, die nicht aus Leder ist.

• Wie die meisten weichen Materialien nutzt sich der Bezug des Zubehörteils eventuell im Laufe der Zeit ab. Der Scharnierbereich deines MagSafe Duo-Ladegeräts kann mit der Zeit Falten bekommen, wenn es in der zusammengeklappten Position aufbewahrt wird. Wenn du dein MagSafe Duo-Ladegerät in einer sehr warmen Umgebung (wie z. B. im Inneren eines Autos an einem heißen Tag) in der zusammengeklappten Position aufbewahrst, kann dies zu sichtbareren, tieferen Falten in diesem Bereich führen. Dies hat keinen Einfluss auf die Funktionsleistung des Zubehörteils.

• Weitere Informationen zu den Magneten in MagSafe-Produkten.